寒假第二天我和家里人参观了本地最有名的一所学校,学校是一座花园式学校,每一个地方都有他独特的美。不信,就随我一起去看看吧。校门口两边的文化墙上都有红色经典的内容:一边是红军强渡乌江时的情景图,图上再现了红军强渡乌江时的艰难,让我们随时牢记今天的幸福生活得来不易;另一边墙上告诉了人们特色文化是“传承经典红色文化,弘扬诚实勇敢精神”,在这一文化墙上体现了特色文化的内涵。
进入校门,首先映入眼帘的是一幢三层高的综合楼。这里设有图书室、实验室、微机室及多功能教室。综合楼旁边是寄宿生住宿的地方——学生宿舍。在综合楼的前方有两座花坛,花坛里有栀子花,到了栀子花开发放的季节,你会看到白白的散发着清香的栀子花在花坛里比美。在花坛的两边还各有一棵桂花,秋天的校园里到处洋溢着的浓郁的桂花香就是从他们身上散发出来的。
沿着校门往左走,你会看见一座喷水池。这是学校最美的地方。喷水池里有一座假山,假山上有房子,有小树,有小瀑布,有点像有一首诗里写的一样“小桥流水人家”。喷水池里水很清,有时还能看到小鱼在里面嘻戏。尤其是春天,里面的小蝌蚪很多,就像滴了很多墨在里面,看不到水底,它们成群结队地在里面游来游去。吸引了很多同学来观赏它们。喷水池的两边各有一座花园里。
花园里种植得有草坪,每个季节的草坪给人的感官上不一样的:春天的草坪嫩绿嫩绿的;夏天的草坪就像给花园盖上了墨绿的地毯,惹得我真想到上面去打滚。草坪里还种植得有杨柳、铁树、箭竹等树,把花园映衬得更加美丽。 沿着花园旁边的梯子往上走,就来到了教学楼。教学楼有三层,在二楼有一个大的电子屏,里面滚动播放着红色经典诗词。每一层楼教室门口有学生们的作品。