寒假报到,冷风直吹,雨降不停歇。挥别细雨,远离阴霾,拥抱和煦冬阳入怀。抛除疲惫,解放心灵,敞开胸腔,悠游水果之乡,饱览山川奇景,汲取日月菁华。莅临青山绿水环绕,风景优美秀丽,以“草莓王国”美誉闻名全省的大湖乡。盛产的草莓硕大红美、垂涎欲滴,在享受采果及甜鲜果实之余,尚可欣赏旖旎的田园风光。大啖汶水老街的所有草莓相关小吃,品尝豆腐街的传统创意美食,让人不禁食指大动、爱不释口!
行经“水果走廊”中央的卓兰,沿途果农设摊贩卖当令蔬果,总令人满载而归。走访峦峰翠叠,山水溪谷交织成足以媲美瑞士美景的南投县。日月潭的湖光山色远近驰名;樱花群舞、缤纷多姿,景色宜人;赏鸟观潭,悠闲自在、心旷神怡。“森林是水的故乡”而梅之乡为信义乡。风柜斗梅树林立,小白花绽放枝头,彷彿雪花纷飞,壮丽花海,令人惊艳;各式梅制品更让游客的味蕾为之苏醒,来一趟“踏雪寻梅之旅”,绝对值回票价。
竹山镇吃蕃薯、配竹笋、喝好茶、看风景。阶梯式索桥——“梯子吊桥”,两岸奇岩峭壁、瀑布湍流峡谷风情,叫人难以忘怀、大呼过瘾。这里四季分明、气候宜人、景象万千。孕育出奇川异景,美不胜收;物产丰富,果香处处,独具特色,不仅开拓了视野,更满足了心灵盛宴,为严寒的冬季增添不少暖意及乐趣。
还记得上次去深圳,我们全家玩了好多地方,这次我们要去香港,我好高兴喔!终于到了这一天,我们开开心心的在凌晨四点出发,坐飞机去游玩。在香港,我们先去了迪乐园,除了有迪斯尼、迪斯尼的房,还有迪斯尼剧团,让我看得眼花撩乱。
二楼有跳芭蕾的小老鼠和小龙,三楼有巴布,每一样都吸引我的注意,要是能住在这里该有多好啊?接着,我们还去乐高主题乐园,玩了很多有趣的游戏,有刺激的、也有幼稚的,每一样我都玩得很尽兴,最后我们还参观了粉红寺,总统府等,一个很丰富的香港之旅。最大的收获就是,我还交了一个朋友叫高品,我们每天都玩的好开心。
最后我们来到新加坡的海关,他们检查的好严格,总算让我们入关了。我们先去看“鱼狮”和他们水力发电厂,最后才来到了环球影城,里面有4D的史瑞克、变形金刚、马达加斯加的小船和马达加斯加的旋转“动物”。以前在电视和电影里出现的场景,就出现在我的眼前,我当然兴奋死了。