冬天的味道高一作文600字
消逝了秋日的几分萧条,也淡褪了夏日的如火激情。冰冷的空气席卷了这淡雅的江南,带来了满空的缠缠绵绵的惆怅。小巷深处,从此多了几分冬日特有的麻木与伤感。
我是喜欢冬天的,不仅是因为我不喜欢春天的绵绵细雨,夏日的炎炎烈日,秋天的索索凉风,更是因为冬天的阳光常常给我带来别样的温暖,带来难以言喻的满足与享受。冬天也许没法让你沉醉,但是它没有浮华的躁动,有的只是独特的睿智和禅机。
今年的冬天来得特别晚,这让我伤感了好久,但好在周围的人早已习惯了我的伤感或者说他们无法体会到我的忧伤,但这一切都不重要,我很庆幸我的伤感没有破坏他们说笑的心情。虽然,这非秋非冬的季节对我们现在而言,唯有欣然接受,所以我只是小心翼翼地用冰凉的水冲洗我迷离的眼。
好在一切都是轮回着的,冬天,那期盼已久的冬天,终于来了。我以满脸的笑容与满心的快乐拥抱那从脚尖到头顶的冬日特有的寒冷,任寒风吹散我的头发,敲打我的心扉。
喜欢冬天,并非源于“冬天来了,春天还会远吗?”这句话。我只是觉得冬天既非地狱也不是天堂。我不是圣人,我不敢说我敢拥抱苦痛,藐视挫折,我只是认为我就是那冬天的落叶,我有着冬天所有的麻木与悲哀。还有那冬天,虽然寒冷却有其它季节没有的直爽与干脆,以及冬天特具的味道——可以冷彻心骨,但并不绝望。
也许冬天的土是褐色的,冬天的阳光是淡黄的,但它并这不是一个充满恐惧的季节。在冬天,太阳仍在升起,黑夜过后仍是黎明,阳光也并非只是春天中遥远的存在。青松不是在北风呼啸的天昏地暗中依旧挺拔,寒梅不是在大雪纷飞的天籁俱寂中粲然微笑!
我喜欢冬天的味道。