冬天的味道高一作文600字
春天是大地复苏,树叶从树儿上冒出来的季节,是美的味道;夏天是树枝茂盛,游泳的最好时光是火辣辣的味道;秋天是树叶变黄、变红,翩翩起舞的季节,是丹的味道;那么,冬天是怎样的味道呢?
冬天是冷的味道,早上我总是不想从温暖的被子里出来,手一伸出去冷飕飕的感觉迎面而来,我不经打了一个哆嗦。
清晨,走在大街上,我的手总会不由自主地放进口袋里,或是戴上手套,把手裹得严严实实。身上的衣服也厚极了,俗话说“一九、二九、不出手;三九、四九、冰上走;
冬天的味道是快乐的,下雪啦、下雪啦,冬天是下雪的季节,推开窗门,外面是一片白雪皑皑的景象,让我想起“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”我和小伙伴们一起在雪地里打雪仗、堆雪人,尽情地玩耍在雪地中。
下雪啦。我和同学一起去接住那美丽的雪花,但是它一落在我们的手上就变成了一颗颗小水滴。
冬天是花香的味道,几位叔叔、阿姨骑着三轮车穿过大街小巷,哪里有他们骑过,哪里就会有芳香。梅花那粗粗的枝干,金黄的花朵一一绽开,扑鼻香味满城传递。
如果你家里有两、三束梅花,早上出门时关好门窗;夜晚你回到家中,依然是一种清香淡雅的味道。
冬天的味道是热闹的。冬天里的节日有许多:圣诞节、元旦节、春节。热闹的场景总会出现在春节。我们一家人,来到伊藤洋华堂参与猜灯谜、打地鼠、吹气球等游戏,还拿了许多奖品呢。
放鞭炮,也是一个我们最喜欢的。大年三十晚上,我和爸爸、妈妈一起去附近烟火店买了一个大的烟花。我们兴奋地跑上屋顶,爸爸把引线点燃了,绚丽多姿、五彩斑斓的烟花出现在我们眼前,好不漂亮!
冬天的味道值得我们用心体会,冬天的味道是美丽的。我喜欢冬天,喜欢冬天的味道。