青春就如夏日雏菊,迎着烈日热烈绽放,青春就如树中绿叶,迎着狂风尽情舞动。我认为青春是充满热情的,在这个朝气蓬勃的年龄,更应奋发图强,迫逐梦想。
读书是青春逐梦道路的必修课。读书的过程是艰苦的,关键在于坚持。英语老师常跟我们说:“你整天想逃离的不是地狱而是天堂”来阐释了读书虽艰难却又是引向人走向天堂必经之道,又如他所说的“读书不苦,没书读才苦”进一步强调了读书对人生的重要性。又如司马迁小时候勤学好问,饱肚书籍,游历名山大川,实地考察人情,搜集历史资料,后来写出“史家之绝唱,无国之离骚。”的《史记》。如果司马迁自小就不坚持好好读书,,他能写出受世人称赞的巨作吗?如果他不努力读书,不坚持读书,能够成就他辉煌的人生吗?答案是不能!“少壮不努力,老大徒伤悲。我们要抓紧时间,在这美好的青春年华好好读书,收获更多的知识,不负韶华。
奔跑是青春的常态,有压力才有动力,在成长道路上压力经常有,将压力转化为动力,前行会更加光明。曾经有一个成绩很好的高三的学生,从小立志要考上好的大学,但是在临近高考的一次测试学习成绩退步了,她的父母都劝他报志愿时,不要再报理想的大学,但她力排众议,更加发奋学习,最终考上了自己理想的大学。她为什么能够考上她理想的大学?是因为她用良好的心态面对压力,不被困难压倒,将压力扎转为动力,更加努力地奔跑,最终到达了梦寐之地。
梦想是青春的奋斗目的。青春就应该在心中定下一个目标,然后全力向它奔去。飞向太空,一直是中国人民的梦想,经过无数科学家的努力,在1970年,我国滴一颗人造卫星发射成功,在许多年的艰辛探索中,我们实现了梦想。又如周恩来从小立志“为中华之崛起而读书”,他为中国强盛付一生,其中“十里长街送总理”的珍贵记忆让会让人深切缅怀。青春是正当时,追梦青春,心怀梦想,就应付诸努力和行动去实现。
青春如布满荆棘的路径,又如甘甜的佳酿。我们带着汗水,唱响青春之歌,走向远方……