四月的风,正值初春,不骄不躁。与之前的寒冬相比,解了人的心愿,听了人的夸赞,吹散了冬日的冷气。是朔方的月份中,最好的月份。
我与你,在这北国最温暖的日子里初逢,那时的我们,都上四年级。
不记得你那时有没有令我羡慕的身高,只记得那时的你有一双大眼睛和比任何人都长的睫毛。还有你总引以为豪的一对卧蚕,我想要的你怎么都有。
我的心里素质不好,记得生物地理汇考的时候,我考的一塌糊涂,我最引以为豪的两科,却有意料之外的失误,我感到崩溃,感到我被全世界欺骗,是你告诉我这只是一次小考并不能决定什么,而且你的成绩失误不大,60%的比重可以缩小差距,你还和我说要在初三好好努力,可以改变很多,你的安慰,让我心宁。成长路上,有你真好。
我的人际交往能力差,朋友不多,认识的人少,但认识的人关系都不错,却挑不出人来陪我聊天。我这个人必然是一个孤僻的人。每一个人的童年,都一定有许多小伙伴一起度过,我却没有。我是跟着我姥姥长大的,常听姥姥说:“小时候的我,还不用上学,从小就自己玩耍,刚能走路时,一下没有拳头大的小车可以玩一个下午。再大一点拿支木棍可以和蚂蚁玩一整天,坐在鱼缸前面,我竟然可以忘了吃饭。而我直至今日,也未感到有何不妥,有什么孤独,或许这真是注定孤僻吧。初三的最后几个月,学业繁重,却没人能与我一起聊聊天,而你在每晚的陪伴却未中断,每晚的畅谈,让我感到有人在意我,我的努力有人见证,成长路上,有你真好。
当你我身边有朋友走过,不再回头时,你我总是互相安慰,说经不住考验,没有共同语言,迟早是要走的,只有经得起时间的考验才算朋友。成长路上,有你真好。
我不知道,我与你是否会分开,但我却会把你我之间的有故事封存在记忆深处,永不忘却。
是的,人总会分开的,为了所谓的前途与不可妥协的未来,在我们拥有过的日子里,温柔相待就不枉相逢一场,岁月静好,生活本味,美景虽过,情谊尚留。
花样年华,我们走过。如有来生,我愿与你再次同进我们的初中。
成长路上,有你真好。