蓝蓝的天,绿绿的草地,清清的湖水,我爱美丽的大自然……
20_年的疫情大家都知道,因人类食用了野生动物而爆发。有些人没有善待动物,把野生动物杀害并且吃掉,他们身上有好多种病毒会引起传染病。实际上,动物是人类的朋友,应当珍惜这份友谊。疫情肆虐,是大自然给人类的上的一堂大课。我们真应该好好反省一下了。
我们每个人,一定要要珍惜天然美丽的自然环境,爱护每一棵花草,每一棵树木,每一个小动物。保护大自然,让人类和自然界的所有植物,动物和平共处。地球的陆地表面大部分都覆盖着土壤,土壤孕育了生机勃勃的植物,植物又供养了种类繁多的动物,乱砍树木使动物们没有家住,会水土流失,引发洪水,沙尘暴。乱丢垃圾土壤会被污染,排放有害的物质,会随着食物进入人类和动物的身体,最终是严重影响人类的健康。
我们人类一定要改掉这些坏毛病。不乱扔垃圾,更要节约粮食,让我们都珍爱动物,珍爱生命,共同保护地球环境,蓝天白云,绿水青山才是我们真正赖以生存,具有安全感的的家园。