全球变暖,噩梦与挑战
某天下午,某地车站,人们在等着公交车。突然,几滴冰凉的雨水从天空中掉下来,落到人们的鼻尖上。慢慢地,雨越下越大,还伴着大风,“啪”、“啪”、“啪”,突如其来的暴风雨让大家不知所措,接着一阵龙卷风吹来,人们都慌了,乱成一团,四处逃窜。龙卷风“挑剔”地从拥挤的人群中“筛选”出几个五、六岁的小孩子,孩子们被卷上了天,他们边哭泣边扯破了嗓子地重复喊着:“我要爸爸、妈妈!我要爸爸、妈妈!”声音越来越小,背影越来越模糊,孩子的父母眼眶里含着泪水目送着孩子们,直到他们消失为止。一位中年男子大声指挥着人们,人们跟着他来到了一片空旷的草坪上。
龙卷风过后的傍晚,非常寂静。可刚刚发生过龙卷风的地方,却成了废墟,一片狼藉:地上留着某些建筑物被连根拔起的痕迹,倒塌的站牌、房子、电线杆之类的东西随处可见,地上湿漉漉的,有些地方的积水还未退去,可能是因为刚下过暴风雨的缘故吧。我朝着天空大喊:“我不要灾难——我不要灾难——”回声在半空中荡着,荡着……
突然,我猛地一翻身,发现自己躺在床上。原来是一个梦啊!
最近,我都在关心全球变暖的事儿。全球变暖是指全球气温升高。近100多年来,全球平均气温经历了冷-暖-冷-暖两次波动,总的看为上升趋势。进入八十年代后,全球气温明显上升。
全球变暖导致了冰川加速融化,海平面不断升高,北极熊和海豹即将灭绝,许多低地被淹,雪灾、龙卷风、台风、飓风等自然灾害发生频率不断增加……造成全球变暖的主要原因是:一、人口剧增,二、环境污染。如果我们不再减少污染,或许将来,这个世界就变成了灾难的聚集地!
我想,我刚才做的梦,也许就是全球变暖后的某个场景吧?全球变暖后可真可怕!这更警示了我们:要好好保护环境,解除全球变暖危机。