“你到底是怎么搞的?帮大人做一点事情都不肯?”听到这个声音,我就知道,爸爸又在发火了。爸爸的脾气是非常暴躁的,在家里,我们每个人都很惧怕他。
有一次,爸爸坐在沙发上面看报纸,我在一旁看书。爸爸突然说:“菲菲啊,你去小卖部去帮我买一包烟回来。”我正看到精彩的地方,被他这么一搅和,把我从书中拉扯出来,于是我极不情愿的说:“爸爸,还是你自己去买吧,我要看书。”
爸爸显然吃了一惊,在家里还是第一次有人拒绝为他服务。于是,他见硬招不好使,便来讨好我:“乖啊,帮爸爸去买烟啊,我给你一百元,买烟剩下的钱就归你了,这么好赚,你就帮帮忙吧!”这个老爸,居然想用金钱来贿赂我?没门!“爸爸,少吸烟可以减少疾病,我是不会帮你的。”我依然不动摇。
这下子,爸爸可是真的发火了。冲我说道:“你这孩子怎么这么倔强?大人家做一点事情都不肯?”爸爸头发都竖起来来了,脸变得通红,架势,仿佛要把我吃进肚子里面似的。“我……我这不是为你着想吗?”我有一些害怕,支支吾吾地说。“真是的。”爸爸见我理亏,更是得理不让人,气势汹汹地对我说:“赶快去买。”没有办法,我只好忍气吞声地去买。
爸爸发火真是可怕啊!