滑雪高考满分作文800字
寒假的一天,小记者在小记协老师的带领下兴高采烈地去北极光滑雪场滑雪。
到了滑雪场,一跨进大门,一股冷风迎面吹来,定睛一看,眼前出现了一个银装素裹的世界,好美的景致啊!由于最近气温比较低,我站在那里,只感觉冷气从脚底下往上窜。
尽管天气很冷,却丝毫阻挡不住小记者对于滑雪和雪地玩耍的热情。这不,在雪地上,小记者来了场激烈的拔河比赛,大家喘着粗气,吆喝着,使足了力气拔。三个回合过后,我们这一组以二比一的优势战胜了对方,大家欢呼雀跃、掌声雷动。
比赛结束后,小记者就排好队焦急地等待着领取滑雪用具。轮到我了,我迫不及待地挑了一双大号的、沉甸甸的滑雪鞋,怎么回事儿?原来是选择的鞋大了,在服务生的帮助下,我又挑了一双适合的滑雪鞋,但走起路来,仍然像企鹅一样,晃晃悠悠的。我张开双臂,学着企鹅的样子“嘎嘎嘎”地叫了几声,引得其他的伙伴笑弯了腰,欢乐情趣充满在我们每一个人的心中。
毕竟是第一次滑雪,我心里免不了紧张。开始我学着妈妈的样子,将雪鞋固定在雪板上,然后爬到半山腰,打算喘口气再往下滑,不料一不小心就仰面朝天摔在雪地上,看来平衡力掌握得不好啊!
看着我狼狈的样子,妈妈在那边笑个不停。好嘛,妈妈在嘲笑我,我不服气,咬了咬牙站了起来,然后站稳身子,摆好姿势,随着一声“我要飞了”的喊声,猛地向山下冲去。这时我感觉自己就像腾云驾雾一样,飞翔了起来。
哎呀,不好,马上到坡底了,怎么刹车呀?反正也不会停下来,就随意倒吧。我听天由命,滑板一斜、身子一歪,顺势摔倒在雪地上,幸亏在雪地上摔跤不会很疼的,否则的话,会摔疼屁股的。
对于我这个初学者,我对自己一点儿也没有泄气,我鼓起勇气,接着又爬上坡,再滑下来,就这样一次次地摔倒,一次次地爬起来,经过反反复复地练习,我终于完成了一次远距离的滑行,真是“世上无难事,只怕有心人”呀!
初学滑雪,我经历了失败和成功,然而滑雪的过程却是最为重要的,亲身经历和亲自实践一定是每个人走向成功的必要因素。映衬着雪白的景色,带着收获的喜悦,我和伙伴们依依不舍地离开了滑雪场,顺利结束了这次冰雪之旅。