滑雪高考满分作文800字
去年寒假,我和家人来到了成都西岭雪山。雪山上一片银装素裹。在这白色的世界里,还点缀着各种各样的红、黄、兰、绿?咦?这是什么呢?原来是来自全国各地的滑雪爱好者们!虽然天气寒冷,但滑雪的人们却热情不减!我也迫不及待地加入了滑雪的队伍。
我是第一次滑雪,完全是个门外汉,教练就先从滑雪的基础姿势开始教我们。教练一边说,我一边跟着做:膝盖向前弯曲,小腿靠在革帮上,身体重心向前,手紧握撑杆,目视前方。我还了解到两根撑杆并不是用来保持平衡,而是用来加速的。基本讲解之后,我开始了人生中的第一次滑雪。
我们先练习了如何刹车,毕竟滑雪场人很多,要以安全为主啊。刹车时,两只脚要用滑板做一个“入”字的样子,这样才能增大摩擦,慢慢减速至最后停下。我和爸爸学了很久还是掌握不好,经常摔跤。后来渐渐地多滑几次之后,我已经能够非常自如地滑行了。
教练看我和爸爸进步很大,就开始教我们第二项滑雪技能:从斜坡上滑下来,并调节速度。这对一个新手来说可是一个挑战。第一次从坡上往下滑时,我和爸爸都摔了一个大马趴。教练说学会控制速度这可不容易,快的时候要把手中的撑杆动快一点,慢的时候把撑杆动慢一点,同时脚朝内收。我和爸爸照着教练说的做了一遍,果然成功了。
信心满满的我准备独自一人从坡上往下试着滑下去,没想到第一次就摔了一个大马趴,吃了一嘴的雪,哎,没有成功。我暗暗在心里给自己加油:不急不急,心急吃不了热豆腐。
重整装备后,我开始了第二次尝试。这一次,我减速刹车的时候没控制好重心,又摔了一跤,摔得还不轻。我拍拍摔痛的脸,眼泪有点在眼眶里打转了!怎么办?放弃吗?这也太没面子了。眼看着比我还小一些的孩子都能独自滑雪了,我咬咬牙。再来!
这一次,我在心里默默回忆教练讲的重点,小心控制着重心,用双杆控制着速度,目视前方,一米,两米,三米,耶!我成功地滑到了坡底。虽然比其他小朋友慢了一点,但是我安全着陆了,这让刚学滑雪的我很有成就感。
跃跃欲试的我给爸爸下了战书。没想到,我居然还赢了!滑完雪后,筋疲力尽的我们回了酒店休息,躺在床上,不一会儿我就进入了梦乡。在梦里,我在滑雪场上自由驰骋,多么快乐啊!
学习滑雪的过程就像在学习、生活中遇到的难题一样,只要保持平常心,冷静、仔细地分析原因,最终所有的难题都会迎刃而解。