那一朵朵雪花,融入了我对你无尽的思念。
——题记
清晨,一阵阵刺骨的寒风席卷了我的被窝,不由得蜷缩在了一团。许久,我仿佛听到有人在欢呼:下雪了!下雪了!我披上了一件毛大衣,走了出去。
游走于街上,行人不算很多,只有几个不太大的孩子,在漫天雪花飞舞中嬉闹;我驻足观望,脑海中弥漫着无穷的思绪,回想起那些年,我们也何尝不是如他们一样呢?而如今,昔日的好友,也因种种原因离我而去。曾经和你在一起的日子也早已不在,你我已隔海角天涯,无所联系。
南方的雪没有北方的炽热。犹如江南的女子,倾国倾城,不知使多少人魂牵梦萦!田野上,屋顶上,全都披上了银装,恰如童话里一般。雪越下越大,行人渐少;游走于大街小巷之中,品古色古香。踏在皑皑的雪上滋滋作响。昔日的青石板已被雪覆盖。那曾经走过的足迹已全然不在。我跺跺的走着,仿佛是那没有方向的航船,不知驶向何方。记忆里,只有和你昔日的欢笑。
不知何时,已到家门前,我进了去,关上门,把自己尘封到记忆中。来到书桌旁,不由得翻开了那一叠叠泛黄了的信笺,字里行间无不书写了我对你无尽的思念。我曾想过,把它邮寄到你居住的地方,但最终我没有,我怕,我怕,我怕你早已将我遗忘。如今他已泛黄,纸上的墨迹渐渐地淡了,淡了。但我对你的心却始终未变,与日月同辉,直至海枯石烂。
窗外的寒风夹带着朵朵寒雪不知何时落在了我那早已冰冷的心上。尚存的几片黄叶,在寒风的摧残中絮絮的飘落下来,无声无息,如残碎一地思念。
雪花犹是我嫉妒,我愿做一朵雪花,飘过山川河流,嗅着你的芬芳来到你居住地方,来到你常到的玫瑰园里。我一定认清我的方向,凭借我的身轻,轻轻地落在你柔波似的心胸,消融,消融,融入你那柔波似的心胸。
远方的你是否也在观赏者冬日的雪?亲,那一朵朵飘在心上的雪花,就融入我对你无尽的思念。
冬日,早已不在寒冷,因为有爱,有我对你无尽的思念。