走在花季作文600字
走过生命当中最美的花季,总会因一些挫折而失落,总会因失意而忧伤,总会因不如意而难过。但是,回过头来,你会发现,只要抬起头就会遇见阳光,温暖一直都在你身旁。
那个秋天,我家因为生活所迫辗转搬家,我也因此转进一所新学校。陌生的学校、班级、老师和同学,这一切都使我像个刚破壳的小鸡一样忐忑而惶恐。下了课,别的同学嬉戏打闹,而我总像个乌龟一般缩在座位上,因恐惧而害怕和同学打交道。很快,在同学们失去了对我的新鲜感之后,我成了教室里影子一样可有可无的人。我的成绩也因为和新环境格格不入而一落千丈,继而就成了老师眼中沉默寡言、无足轻重的孩子。
为了不让父母担心,我独自一人承担着转学不适应的巨大压力,这个糟糕的局面持续了一个月有余。那段时间,我的心情阴云密布。
直至深秋,一天清晨,我独自望着窗外淅淅沥沥的雨,凌厉地打在已经全秃的树枝上,显得凄凉而悲伤。老天爷似乎忘记了“秋高气爽、万里无云”,挥一挥手,将阴沉乌黑的天空压得更低,使我原本灰暗的心情平添了几丝压抑。我木然地转过头,目光恰好与一位刚进教室的一双眼睛不期而遇,对方怔了一下,我的心不由得往下沉了沉:果真还是融入不了这个集体吗?却突然看到她对我绽放了一个友善的笑容,那笑容蔓延了好久好久。那微笑如深秋里的一阵春风,温暖了我冰窖般的心。
那是怎样的灿烂的一个微笑啊,仿佛能刺破厚厚云层的阳光一般的耀眼;那是怎样温暖的一个微笑啊,仿佛能融化冰雪的春风般柔软;那是怎么美丽的一个微笑啊,仿佛是甜到心底的那一颗蜜糖的甜美。
原来还有人未将我遗忘,原来还有人愿意接纳我,刹那间的狂喜涌进我的胸腔,窗外,天气阴沉依旧,我的世界却春暖花开。
因为那一个微笑,我开始主动与同学交往,融入他们的小圈子;我开始向老师请教疑难问题,成绩也稳步提升;我开始积极参加各种学校活动,成为他们中间不可或缺的那一颗闪亮的星。
走在花季的天空下,每当我想起那个温暖的微笑,就感觉整个世界春暖花开。