我的乐园初中作文700字
我的乐园是外婆家的后园。
来到外婆家,走在连接后园的小路上,欣喜若狂,盼望着早点到达后园,因为那里勾起了我已久的回忆……
春,我们在后园里不停地奔跑,像是插了翅膀的天使,不停地飞舞。我把祖父新栽的秧苗挖了出来,再一次将它埋在土里,觉得很好玩,便又来回重演几次,觉得玩腻了,便又跑走了。过了几天,祖父发现秧苗死在地里,气得火冒三丈,我却躲在房间里,偷偷地匿笑!
夏,祖父在地里种的半亩西瓜全熟了,有的大,有的小;有的甜,有的不甜;有的好看,但不好吃;有的不好看,却很好吃。等到祖父出去干活时,我与伙伴约定在后园集合。伙伴们跑来时,都热得满头大汗,看到西瓜,便不由自主的扑了上去啃了起来,见他们这么努力,我自然也不甘落后,开始了激烈的吃西瓜比赛。正吃得带劲,祖父破门而入,脸上表情由晴转变为阴之后又转变为大暴雨!可过了一会之后,祖父不再一直下雨,突然晴了天,还有一道弯桥,出现了彩虹,他也加入进来,为我们加油喝彩,我们也起劲地吃着,欢快地笑着。
秋,苹果、枣、梨都沉甸甸地挂在树上,像一个个大娃娃在树上摇摇摆摆荡着秋千,时刻准备着跑到铺满落叶的橘色地毯上。这时,祖父同我一起摘果子了。由于我个子太矮,祖父不让我摘,而是自己爬上梯子亲自去摘。危险就是这时候发生的,突然,天空中出现了一颗烟火,轰隆一声巨响,祖父这时正摘得起劲,听到巨响不由得惊了一下,从梯子上摔了下来,我慌忙扶起他,而他却对我说:“看,这个苹果多好!”我不禁泪流满面,而这哭并不是伤感,而是感动、快乐。
冬,我穿过树林来到后园,带领着小伙伴轰隆隆的打起了雪仗,你扔向我,我扔向你,后来变成两个方队,红方与蓝方,我,自然是裁判。看着他们相互激烈地“残杀”,我幸灾乐祸地笑着。
这就是我的乐园,有喜有悲的乐园。