我的乐园初中作文700字
小时候,我家的院子很大,呈标准的正方形,足有半亩多地,并会随着季节变换不同的风景,呈现出缤纷的色泽。
院子外面绿树成荫,就是炎炎烈日,院内也会清爽阵阵。一阵微风拂过,院子内便流淌着各种绿色:深绿、浅绿、黄绿……各种植物勃发生机,修剪整齐的冬青和黄杨苍翠欲滴;月季花绽开笑颜,色彩绚丽,有粉红、深红、玫红、桔红,真是娇俏妩媚。引来蝴蝶展开彩裙,翩翩起飞,蜜蜂辛勤的忙碌着,酿造花蜜。
四季常绿的竹林,总会引来鸟儿歌唱,蝉鸣阵阵。就是不起眼的毛毛草,也是那么迷人。我最喜欢的还是一簇簇的蝴蝶兰,花朵的形状,恰似蓝色的小蝴蝶,停留在绿叶丛中,好像马上就要展翅飞翔。
当红彤彤的晚霞晕染西方天际,总能听见蛐蛐儿在草丛里弹琴,它们一定是开音乐会吧!有时,我会去捉蛐蛐儿,准备一个小瓶子,找到目标,小心翼翼走过去,但它的警惕性很高,只要发现有异常情况,马上跳跃着逃掉。我慢慢用手接近它,猛地一抓,它便在我手中不断挣扎,我赶紧把它放进瓶子里,它在瓶子里撞来撞去,我不忍心,就把它放了,让它重新回到草丛里,无忧无虑地歌唱。
夏天的夜空,繁星闪烁,如一盏盏悬挂在高空的明灯,我总喜欢坐在院子里数星星,可怎么也数不清。月亮升起,如水的月光倾泄在院子内,洒落满花木,就像罩上一层薄薄的银纱,富有诗情。望着星空,赏着月光,享受着蛐蛐儿的吟唱,让人感到多么惬意舒畅。
冬天来了,雪花飘舞,树枝全成了银条儿,院内银装素裹,我最喜欢堆雪人,先堆一个大雪球,然后,再塑出雪人的头部,用树枝做它的手,纽扣儿做眼晴,胡萝卜做鼻子,塑料水桶盖在头部,则成了帽子,一个神气的雪娃娃便伫立在院子里,为寒冷的冬天增了几分情趣。
这就是我的乐园,承载了我童年的美好,记录下我成长的欢乐。