北京2022冬奥会闭幕式观后感
整个开幕式时长约100分钟,演员规模不再像08年的夏奥会那样采用人海战术,当然08年的奥运会老爸最有体会,因为他是个体育迷,只需听他那滔滔不绝的感慨和评论我就能笃定。
此次的表演精致而简约,其中表演者上至有七旬的老者,下至有五岁的孩童。虽然不是专业的演员,就连流传坊间的广场舞都上了。反而恰恰通过这种方式,更好地诠释和表达了中国人每一个年龄段的激情、热度、情感淋漓尽致的展现给全世界人民!让全世界人民感受到我们最最诚挚的邀请!开幕式的最大亮点当然依旧是每一届奥运会开幕式的压轴重头戏——点燃圣火!此次的点火设计体现出了低碳环保的理念,无形之中向全世界传达了我们中国为此付诸的行动!
我总得观后感是:此次冬奥开幕式带来的惊喜层出不穷,个个节目别出心裁都是亮点所在。无论是仪式感环节,还是文艺表演都通过了融入科技创新、低碳环保的表达理念。整个冬奥会开幕式简约而不简单,向全世界展现出一场别开生面的浪漫和扣人心环的唯美而令人温暖的大盛会。
身为中国人,我为我们祖国的强盛而骄傲,我为我们民族的兴旺而自豪!