办好北京冬奥会、冬残奥会是党和国家的一件大事,是我们对国际社会的庄严承诺,做好北京冬奥会、冬残奥会筹办工作使命光荣、意义重大。要坚定信心、奋发有为、精益求精、战胜困难,认真贯彻新发展理念,把绿色办奥、共享办奥、开放办奥、廉洁办奥贯穿筹办工作全过程,全力做好各项筹办工作,努力为世界奉献一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。
作为一名当代大学生,我认为每一位公民都应该学习发扬奋发进取、坚持不懈的中国奥运精神,不怕苦、不怕累,要在平凡的岗位上尽自己所能把工作做到最好,把总书记的亲切关怀转化为做好筹办工作的强大动力,更加奋发有为地投入到筹办工作中来,拼搏进取、攻坚克难,高标准做好各项筹办工作,把总书记交办的任务完成好,决不辜负总书记的重托;作为一名入党积极分子,无论处于何时何地,我们都要具有强烈的社会责任感和时代使命感,将爱国热情转化为励志学习、投身祖国现代化建设的动力,并在同学中起到先锋模范作用,引导大家的爱国热情朝着良性、正确的方向发展。相信在伟大中国共产党的领导下,实现中华民族伟大复兴的中国梦终将实现。