这次北京冬奥会主题口号是“一起向未来”,在开幕式的全过程中,也都体现了这口号的意义。
各国方阵入场之前时的冰雪五环破冰而出,象征着打破隔阂,世界融为一体,展现了我们追求团结与和平的目标以及与世界携手走向未来的美好愿景。现场灵动的绿色的充满生机的表演更是昭示着春天的到来,而在这最美的春天里,一切都将焕发出新的光彩。北京作为“双奥之城”,这一次的冬奥会不仅2008年奥运会“同一个世界,同一个梦想”的主旋律传承,更是两个时代科技发展脉搏的共鸣。
在这场独一无二的盛会中,绚烂的灯光格外引人注目,我不由得为我们国家的繁荣昌盛感到无比的自豪与欢欣。最后,我祝愿运动健儿能够取得满意的成绩,同时为北京冬奥会圆满成功送上衷心的祝福。