随着一阵轰隆隆的响声,美军的飞机在空中盘旋,一个个巨大的炮弹掉了下来,许多树木被烧成了灰烬。一大座山都被染成了血红色,像是流淌着战士们的血液。所到之处,无一活物生还。中国当时没有先进的武器,更没有食物吃。
美军吃着鸡肉鸭肉,而我们却只能吃生土豆。而当时还在下雪,十分寒冷。冰雪冻住了战士们的躯体,却封不住他们不朽的军魂。这军魂,是对国家和民族最澄澈的爱;这军魂,是军纪如山,是铁流浩荡。“冰雪啊!我绝不臣服于你,哪怕是冻死我,我也要高傲地耸立在我的阵地上!”长津湖,也曾绵延冰封,也曾静水如深。岁月可证,流水有声。那是伟大斗士的号角,那是铁血军魂的咆哮。《长津湖》中的每一个角色都是凡人,但每个人都拥有一颗伟大的心。没有任何一个人生来就是英雄,只是当危险降临的那一刻,他有勇气站出去,凡人就变成了英雄。
看完长津湖后,我想说两个感受。如果这场仗我们不打,就是我们的下一代打。正是我们的上一代打过了这场不屈之战,才使得洋人不敢看不起我们。不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人。“有的人永远留在了这个寒冬,是为了能让更多人迎来春天。”向英雄致敬,愿逝者安息。