长津湖之水门桥优秀观后感悟
我们今天去看了一部叫《长津湖之水门桥》的电影,讲的是中国志愿军北上支援朝鲜,打退美国军队侵略的故事。
让我印象最深的是其中一幕:美国的轰炸机轰炸运送志愿军的火车,一个个炸弹下来的时候,所有中国的战士舍弃物资,拖拽着战友逃离火车,跑的慢的战士都被炸弹炸死了。还有中国志愿军队在乱石滩上行军,突然遇到美国巡逻机,他们躺在石头堆上一动不动假装尸体。有的战士被轰炸机扫射,受了伤,他们都咬牙忍住疼痛,不叫。他们太勇敢了。
还有一个场景:是美国坦克发动进攻,有一个连只剩下他一个人。这个叫杨根思的志愿军战士,叫他的战友一起冲锋的时候,才发现他的战友全都牺牲了,只剩他一个人,于是他抱着炸药包冲到敌人的坦克中间,和敌人同归于尽。
影片当中有一个叫梅生的志愿军说的有一句话让我特别感动,他说:“这仗我们不打,就是我们的下一代要打。我们要打这一仗,是为了让他们没仗可打。”他们为了换来我们现在和平的生活,宁愿牺牲自己的生命。
我们现在的美好生活,是他们用鲜血换来的,所以我们要好好珍惜。我爱我的祖国!我们永远不会忘记他们!