青春色彩满分高中作文800字
青春的色彩虽不是很鲜艳却很灿烂,也有一种让人铭记中的力量。——题记
有人说,青春是一轮初升的旭日,喷缚的是无限的激情;也有说,青春是一道时代的歌,唱响的是不知疲倦的活力;还有人说,青春是一朵含苞欲放的花蕾,绽放的是最美的芬芳,而我却说,青春是一盒彩笔,拥有青春的我们各自拿着不同颜色的画笔,描绘着属于自己的蓝图,或红、且黄、湛蓝、或浅或深,或浓或淡、或密或疏,都是不同青春色彩在绚烂,绚烂……
遥想七十二年前,一二九的运动爆发,面对满耳大众的嗟伤。一年年国土的沦丧的现实,一群意气风发的同学少年,在燥热的紫禁城,高呼:打倒日本帝国主义!停止内战,一致对外!尽管他们的肩膀柔弱,尽管他们的脸上另满稚嫩,但他们的爱国豪情,直冲云宵,执政府开枪棒捶,流出来的是鲜红的热血,淌在青石街道上,倒下的仅仅是身躯,而一种精神却永远巍然屹立。示威游行被血腥的镇压,刘和珍君牺牲了,但千千万万个刘和珍君又会站出来,走在时代的最前端。
遥远的东方有一条龙,它的名字就叫中国。中国龙,腾云驾雾,而所有的华夏儿郎都是黄皮肤。青春是黄色的,就会拥有另一种不一样的精彩,是谁曾大呼东亚病夫?看看吧、看看吧、雅典奥运会上,二十岁的刘翔以12秒91的亚洲速度谱写了辉煌,三年过去,仍无法忘记他在镜头前闪着泪花:是谁说黄种人进不了奥运会前八名,今天,我就要证明我不仅是奥运会前八名,而且还是奥运会冠军,随即,刘翔又在瑞典的洛桑上演了12秒88的青春神话,世界记录写上了黄种人的名字。07年世锦赛上,又是他创造了第九道奇迹,成为男子110米栏第一位大满贯选手,于是,世人永远记住了这个黄种人,来自中国的刘翔。
青春因蓝而变得澄静,涉世我们总走在陌中的成长路上,不断的熟悉,不断练习,天空蓝的依旧遥远,我们拥有青春,享受青春,珍惜青春,我们执著的去追寻属于自己的理想,夸父逐日一般,永不言弃,懂得奋斗,知道漫长,在物欲横流的世界里,寻找着自己的价值,在远方闪烁着的星光,等待我们去点亮。
冷着青春的蓝光,总会让人看到希望,青春的色彩,不是鲜艳,却很灿烂,有一种足够让人铭记的力量。
青春的色彩,要自己去绚烂!