少年的梦轻拂过碧绿的树梢,抚摸过洁白的衬衫,飞扬过殷红的拼搏,最终化作五彩斑斓的青春。
白鸽展翅
当我们换上干净的白衬衫,背着书包踏入明净的教室的那一刻,梦与青春开始生长。
一张张稚嫩的脸,无不洋溢着笑,清一色的白衬衫,跃动着光芒。五十四只幼鸽开始展开日渐丰满的羽翼,迎风飞翔。
白色,纯净而光明的词汇,是我们纯洁友谊的起点,也是青春与梦想飞向远方的颜色。
碧叶簇新
凝望一排排长出新叶的小树,思绪又牵回那个暖意融融的春天。
一铲,一锄,阳光流泄,彩蝶翩飞。我们相聚在这里,靠着双手为早春争一抹碧色。
挖好土坑,我们小心翼翼地扶着一株株树苗,轻轻移到坑中,一铲一铲地填上土,踏,提起水桶,清亮的水流化作一道银弧流下,浇灌着新栽的树苗,一如我们清亮的汗珠,和清澈的双眼。
碧影摇曳,我们团结一心,在春天,播种下了新的希望。
绿色,团结而盎然的词汇。是我们紧紧团结在一起的心,也是青春与梦想蓬勃生长的颜色。
赤火如歌
炎炎烈日,骄阳似火,炙烤着那条红色的塑胶跑道,和跑道上疲惫不堪的我们。
汗水如雨,我们如已奔跑了千万里的幼马,颤颤巍巍地迈动着腿,难以前进。火红的跑道,灼烈得晃眼。
我的双腿又胀又痛,脚下生疼,忽一个不稳,狠狠跌倒在地,顿时,剧痛蔓延而来,我倒抽了几口凉气。
这时,几十双手向我伸来,拉住我,帮助我站起来,一张张关切的脸注视着我,继而不约而同地转为坚定。女孩儿们争相架住我的肩,即使疲惫,却再一次向前奔跑。
“三、二、一!”我们并肩跃过终点线,一阵拥抱,回首,赤红的跑道亮得灼眼。
“我想左肩有你,右肩微笑。你给我简单拥抱,我想在你眼里撒野奔跑……”
红色,昂扬而热烈的词汇,是我们拼搏奋进的精神,也是青春与梦想冲破阻碍的颜色。
白鸽展翅,碧叶簇新,赤火如歌,流转,升华,青春在五彩斑斓中飞过。随即,春暖花开,万物复苏。