学会低头高中满分作文800字
雪松懂得低头,能够造就一片上头的翠绿;海鸥懂得低头,可以忍受狂风暴雨的冲击;如果我能学会低头,可能就不会发生那件事了。
那年我十岁了,但还是那样倔强。大概是暑假的一天,爸爸买回来一个大西瓜,他把西瓜切开,我和妹妹都去争那块最大的,自然是我赢了,妹妹便坐在地上大哭,爸爸顿时也手足无措了。
这时,妈妈生气地走进来,把我还未啃完的西瓜从我手中打落,严厉地说:“吃吃吃,就知道吃。”妈妈歇了一口气,又接着骂道:“你看看你,姐姐没个姐姐样,不知道让着妹妹,自私。”
听到这里,我再也抑制不住了,大声吼起来:“是呀,我是没姐姐样,难道为了让你们开心,我就要按照你们说的去做吗?”“翅膀长硬了,想飞了。”说完,妈妈抡起棍子,就向我打来。我仍不认错,跑进我的房间,“砰”一声关上了房门……
这样倔强的性格,也一直伴随我进入初中,直到有一次……
那天,我很烦躁,走进教室,看见一黑板的作业,自然就别提多急了。于是,三下五除二地抄了题,做完作业,便摆在桌子上,自己哼着小曲出去玩了。
回来的时候,我看见小玲坐在我位子上。她一看见我回来,就拿着我刚才做的作业跑过来,热情地对我说:“过来一下,你这几道题错了,你看。”我不屑一顾地说:“是你错了吧,我怎么可能会错呢。”她仍说:“你的确错了。”我轻蔑地笑了一下,便走到另一个同学那儿去了,只给她留下了一个背影。
第二天,我刚走到教室门口,就听见小月在对几个同学说:“我还当她多厉害,这是她的卷子,错了七八个。”她一边说,一边向大家展示我的卷子。
我望着他们,连去抢卷子的勇气都没有了,看着小玲那被一百分映得灿烂的脸,我终于低下了头。
的确,人生如一泓水,温存而灵动,懂得屈伸自如,学会低头这种智慧会使你困境中得到柳暗花明的转机。