同学情六年级作文600字
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。可是,任凭我怎样呼唤,任凭我如何挂念,我的朋友,我的同学,她却再也没有回到我的身边。
一双美丽的大眼睛,双双的眼皮,细细的柳叶眉,红红的樱桃小嘴——她就是张天天——我的亲密同学,我的知心朋友。
记得在一次考试时,我忘了带直尺,急得像热锅上的蚂蚁。这一切被天天看见了。她拿着新买的尺子,一折两半给了我,真让我觉得很不好意思。考完试后,我买了一把新的直尺还给她,她却怎么也不要……
在上四年级的时候,老师在课上说有一位同学要转走,当时我还纳闷那会是谁呢?于是我心中充满了疑惑。当老师说出是“张天天”时,我吃惊极了。尽管我忍了好几忍,可是那不争气的眼泪还是不住地往外流。这时,几乎所有的同学都哭了,哭得非常伤心,天天也不时地抹着眼泪。她也不舍得我们啊,毕竟大家朝夕相处了四年啊……
后来,同学们都自发地为她唱起了送别的歌——《捉泥鳅》,这是她最喜欢听的歌曲了。“叮零零……”放学的铃声响了,我们走出了教室,都恋恋不舍地望着天天远去的身影。啊,这短短的一堂课!这短短的40分钟!
我真希望时间能够倒流,让我们再回到那一堂离别的课上,让天天看着我们甜甜的微笑,然后再跟我们告别……
临走的时候,她给我留下了一个电话号码和一张照片。现在,这个电话号码已经成了一个空号,我想她了,惟一能做的事情就是看看她的那张照片,看看漂亮的天天。
真希望有机会见到天天,可这简单的愿望却也变得那么地不现实。我只能在心里默默地祝福,祝福我的知心朋友天天能够天天快乐,永远健康!