幸福的约束高考作文800字
约束是幸福的领航员。大海航行靠舵手,在人生的航行中,有了导航员的指引,才不会走弯路,迷失方向。也许每个人的人生目标不尽相同,但有一点是相同的。那就是,都要走一条适合自己的路,去实现自己的理想。在自己最迷茫、最冲动的时候,用一种约束来束缚自己,把自己从荆棘丛生中带到光明坦途。都说幸福是一种油然而生的愉悦感,有了约束,你就会临近幸福的港湾。
草因为有了牛羊马等食草动物的约束,才不会肆意生长,事情就是这样,只有遵守制度的约束,才会有幸福。
在一个马戏团里,一匹马受不了电网的约束,在一个暴风雨的夜晚,趁着停电的时候,冲了进去,消失在了风雨之中。
这匹马一路狂奔,离开了人类的视线。它感到很自由,它感到很幸福,再也不用怕驯兽员的鞭子了,整个世界都是我的家!
这匹马在离开马戏团之后,立刻感到了寒冷饥饿,此时,寒风像刀子一样,刮了过去,马的鬓毛被风吹得一团乱,雷声像战鼓一样响着,马受到了惊吓,立即退到了大树旁边,可闪电像鞭子一样,拽倒了这棵树。
马这次吓坏了。在马戏团的大棚里,它可以舒舒服服地睡在窝中,那里铺着鹅毛般柔软的垫子,它还可以大口吃着五谷杂粮和胡萝卜,温暖又舒服,就像天堂一般,它从未受到过这样的暴风雨。马一下子怀念起马戏团的情景:每天早上,它们好几种动物聚在一起,一起训练,一起交流,一起玩耍。当它受伤时,它的驯兽员还会给它擦上药,可现在,它所在的地方荒无人烟,没有谁会去管他了。
马忍不住了,它怀念起马戏团的生活,马心中暗想:“电网虽可怕,可是电网外的世界更可怕,我还是回去吧!马戏团的拘束,对我来说,是一种保护啊!”
马戏团的人来找它了,马听见了喊声,狗叫声,马蹄声,马狂奔了过去,重新回到了马戏团,它再也不离开马戏团了。
雏鹰有了蛋壳的约束,才有了未来的一冲飞天;乐曲有了音符的约束,才有了美妙的旋律。约束,不是幸福的枷锁,恰恰相反,约束是为了更幸福。此刻,这匹马卧在马戏团的地毯上,默默地想着。