昨天观看了"致敬抗美援朝"主题云团课,我深受感触。
72年前,有一群年轻人,志愿在花样年华远离祖国来到烽火连天的战地。他们历经了重重磨难,跨过鸭绿江去援助朝鲜,这是大国之气派!而后战争胜利之后,军队立即退回,不留一兵一将对朝鲜造成威胁,这又是我们一直秉承的和平发展理念完全相符,并不是一般国家可以做到的,中国彰显出大国风范!
当谈起邱少云为避免暴露大家的位置,可能会被全部歼灭,能在烈火灼于身上而不动一丝一毫,我的眼眶湿润了,以个人生命换取大家的安全,说来简单能做到的确是难啊。当一个个志愿军老战士诉说他们艰难的经历后,我愈发敬佩他们,他们无私奉献,将爱国之心毫无保留的献给国家,一腔热血淋漓尽致的洒满战场,团结一致,沆瀣一气,与战争抗争到底。身处于和平时代的我们,无法经历像他们一样的处境,但我们应该心怀感恩与敬佩之心,他们是时代的英雄,为历史的舞台添姿添彩,每一个中国国民都应该铭记英雄,铭记历史,让英雄之魂热烈的燃烧在每一个国民的心中!
看着那大厅中的雕像和照片我仿佛看到各民主党派聚集签下联合宣言,仿佛看到那因设备不完善而无比艰难的战役。一幅幅的照片无声的诉说着那个血泪的时代,多少人撒血异国他乡,再也无法归来永远埋骨异国。身为中国军人,最想的、最需要的可能就是牺牲后能回归祖国,然而,残酷的战争并不能满足这样不能称之为过分的要求,多少人成为了战争的牺牲品,又有多少人被活生生的饿死冻死,战争,永远是人们不想经历的事情,太多的民不聊生的生活让国家一次次被消耗,又能够消耗多少次呢?崇尚和平,爱护国民,让和平发展理念贯穿全世界,正是我们新时代青年的当务之急。青年人有青年魂,将先辈拼死打下的和平安稳的生活守护好,将祖国建设的更加繁荣富强,为英雄们看看,他们的努力我们没有辜负!
看完本次主题团课,我深切的感受到了祖国的不容易,身为医学生,我更应该在医学方面做出自己的一份贡献,在疫情期间的白衣天使更加发光发彩,我想成为这样的人!