《长津湖之水门桥》观后感心得
看了电影《长津湖之水门桥》,我的内心久久不能平静。先辈们为我们付出了太多太多。就像电影中的那句活。“这场仗如果我们不打,就是我们的下一代要打”。先辈们替我们打完了所有的仗,才有今天我们的幸福生活。哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行。
我们由衷地感受到现在的和平环境来之不易!“这场仗我们不打,就会由我们的下一辈来打”,“打得一拳开、免得百拳来!” 如果不是当时的中国人民志愿军抗美援朝,保家卫国,奔赴战场,英勇杀敌,报效祖国和人民,为国家创造出和平的发展条件,那就是祖国的下一代或者更多的一代人就要面对帝国主义侵略的残酷环境!这是一部电影,还是一段历史,更是一场致敬,我们永远记得:致敬伟大的中国人民志愿军!伟大的志愿军烈士永生!
从那时起到现在,_多年幸福生活来之不易,是先辈用血肉和钢铁意志为我们铸就下来的,新时代离战争很遥远,是因为祖国边境有一群可爱的人在守护我们,守卫国家,那时的他们为了下一代不再经受战争摧残,不顾安危、不辞劳苦、不计代价在枪林弹雨中穿梭,在战争中赢得和平。现在的新一代最可爱的人,同样用生命保护人民安全,保护国土不容侵犯!也维护了世界的和平!向最可爱,最英勇的人致敬!