“太好啦!太好啦!”什么,问我为什么这么兴奋,哈哈,妈妈要带我们去大罗山爬山了。
不一会就到大罗山了。我、爸爸、妈妈、奶奶、文生哥哥、还有我妹妹出发去爬山了。
我们首先来到了“荆棘小路”(就是下山的一条小路)。坐着走着,我听到了鸡叫,爸爸说这是火鸡叫。于是我就想捉弄一下它,边走边叫:“咯咯咯咯咯。”火鸡听到我叫,也立刻叫了起来:“咯咯咯咯咯。”我一听,哈哈大笑。可火鸡却还在叫……
不一会儿,我们就来到了“超级滑坡”(是一个很斜的山坡)。奶奶跟我们说她不爬了,叫我们继续爬。这时,我们都小心翼翼地,生怕摔下去。爬着爬着,我们来到了有水的山坡了。这次,我们更小心了,因为这里很滑,很危险。最后,大家全都平安无事地通过了……
最后,我们来到了“BOSS区域"(目的地),还用锄头在一块石头上刻着”杨家人“。可爸爸又定了一个目标:再爬远一点。于是我们又继续爬。爬着爬着,爬到了一个山顶上,我一看,惊叹:天啊!这里的水潭大大小小的,好多啊!有些水潭大的不得了简直比床还大;有些水潭小的不得了,比书还要小。我爬上一块岩石往下看,哇!从这里可以看到温州。回头一看,哇,我们爬了这么远啊,仔细一数,天啊!我们都爬了4座山了。
回去的时候可有点麻烦了,俗话说得好,上山容易下山难!所以,我们历经千辛万苦,费了九牛二虎之力才爬了回来,而且只能用6个字来形容:累!很累!非常累!虽然我们很累,不过也有收获,那就是我们征服了4座山。你敢不敢跟我比试一下呢?