遇见最好的自己六年级作文600字
一个人的一生总是那么绚丽多彩,领略过四时风物的美丽,尝过人世间的千百种滋味。就在你以为已经看遍人生所有风景时,转过身却又发现另一番天地……
十二三岁的年纪,如花儿初次绽放时般美丽而富有活力,也正是少年努力勤学实现人生目标的年纪。然而,也许是从前的失败使我颓丧,也许是周围那些质疑的目光使我冰冻,又也许是一次次的迷惘使我更加堕落。因为思想上的消沉与颓丧,让我从来没有想过应该通过自己的努力去改变糟糕的现状。直到去年,我偶然间邂逅了童年时的挚友——一个阳光般温暖的男孩子。我与他谈起最近的生活,他告诉我,他的目标是考上省重点高中,长大以后去周游世界,领略各国的风光。我对他的想法感到诧异,他想到的这些我从来都没有想过,并且我认为这些事情对于我们来说还太过于遥远。然而他却说:“未来很美好,但我们必须有去拥抱这份美好的资本。我希望未来到来之时,自己可以变得更好,我希望你也是。”我被他的诚挚所打动,终于开始努力,从书本上的每一个知识点开始,每一道习题开始。脚踏实地地努力,一步步地向他说的那样,朝美好的未来靠近。
也许努力真的很累很累,也许挡在你面前的那座山真的很高,可当你收获因努力而取得的成功之时,当你翻过心中的那座大山,便能体会到“会当凌绝顶,一览众山小”的绝美风光,便能遇见更好的自己!