我家幸福年初二年级作文700字
提起过年,我们便能想起“合家团圆”这个词,年,和团圆紧紧联系在了一起。过年是幸福的,来看看我们家这幸福的年吧!
“恭喜发财,红包拿来”是我们孩子常说的一句话,红包也成了孩子们向往的大礼。发红包,吃饺子,共团圆,看春晚,迎新春,这几件过年才有的独特的事情,让我们感受到了亲情与欢乐,更增添了过年祥和的气氛。
过年前一个星期,我和爸妈去超市买送的礼物,方言说就是“包包”。我本是不喜欢逛商场的,对零食也不是特别感兴趣,可我好像受到了过年气氛的影响,也蹦蹦跳跳高高兴兴地去东看看,西看看,挑这个,挑那个。那里人头攒动,简直就是人挤人,要是跌倒了还说不准会出什么情况呢!我们逛了将近一个小时,才从人缝里挤了出来。
当天,收获颇丰,买了几筐子东西,几乎塞满了整个汽车的后备箱。
终于到家了,我好像对这原本闭着眼睛都知道厕所在哪的家陌生了许多,使我思绪万千:回家了,团聚了,过年真好啊。
住了几天,到了除夕晚上,十点钟左右,我和爷爷正在看春晚,我原本就坐不住,再加上我兴奋过度,连看电视都是蹦着看的,不仅如此,还一点儿也不困,也不累,就这样一直看到十一点多。激动人心的时刻到了,只见春晚上开始倒数:5!4!3!2!1……嘭,这代表马年开始的烟火,在天空中闪耀着变幻无常的彩!来了!来了!新的一年来了!马年的钟声敲响了!我兴奋以迅雷之势冲出房间,向门外狂奔而去,这时,又有几束烟火带着光一般的尾巴冲天直上,在空中突然“嘭”一声地爆开,整个天空都涨溢出美妙绝伦的彩色。带有光芒的烟火照亮了大地,与白昼无二。周围的邻居、朋友纷纷走出家门,迎接着马年的到来。见到别人,便说:“新年好,新年好啊。”孩子们也拿出了五花八门的小烟火,玩了起来,亮极了,百米之外的东西都能看的清清楚楚。这时,爸爸妈妈也从家中走出来了,准备好烟火,掏出打火机……“嘭……嘭……嘭”这带有节奏感的声音感染了我,使我兴奋不已,蹦蹦跳跳地庆祝我的本命年——马年的到来。
夜已深沉,可是我们中国人的心依然激动万分——过年啦,过年好哇!
大年初一,几乎整晚没睡的我补了个好觉,中午,我们一家人又团聚在了一起,吃顿大餐,席上,大家你敬我,我再请你喝一杯,洋溢着浓浓的节日气氛。那家里包的饺子,鲜美多汁,皮薄馅大,美味极了,吃了还想吃,美味无穷。那许久不见的爷爷奶奶,更是不停的夹菜给我吃,说有没有想他们之类的,我说:“当然了。”
这个年过得呀,真有趣味,从繁重的学习中解脱出来,和亲人好好地团聚几天,那真是幸福呀!
这就是我家幸福年,你过得幸不幸福呢?