在我成长的道路中,有父亲为我铺垫道路;有母亲为我精心打点;有老师为我指明道路;有好友与我携手同行,除此之外,我还有一样东西,它没有华丽的外表,但却一直默默陪伴着我成长,它就是;书籍。 我在书籍的海洋里开怀畅游;在书籍的天空中自由翱翔。书籍就想是一双翅膀,领我看遍了这个世界,甚至带我飞出地球,探索无穷无尽宇宙的奥妙。
我飞到了遥远而古老的埃及,矗立在雄伟的金字塔前,叹服这古人的智慧。坐在了加勒比海盗杰克船长的船上,和他一起欣赏海上的风光,一起面对突如其来的灾难我潜到了神秘而广阔的海底,与尼摩船长乘坐"鹦鹉螺号",探求海底的奥秘,领略大自然的神奇。
或许,我又来到了一个莫名而未知的世界,看着一幕幕悲剧喜剧的发生,为罗密欧与朱丽叶那凄美的爱情伤心;或又为神探福尔摩斯的冷静与智慧而钦佩。
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。” 书,不是让人血脉膨胀的激情热舞,而是清新淳朴的幽幽琴声;书,不是让人饱餐一顿的山珍海味,而是一壶沁人心脾的清香绿茶,都说:“一日无书,百事荒芫。”所以,书的价值是可能以用人的生命来代替的。古今中外有成就的人都喜欢阅读并善于从书中汲取营养,从而走上了成功之路?