阴沉的天空扯来一片云彩,掩住了自己的脸,而我的心上像是布满了荆棘,扎得心在流血,好痛,好痛……
“你不及格!”“你不及格……”四下里的目光向我传达着这样的讯息,四个字如同是一把锋利匕首,刺向我的心窝,我的脸在发烧,火辣辣的生疼,好像是一只无形的大手给了我一记响亮的耳光。
月亮悄悄地爬上了枝头,可却被漫天的云彩遮住了光芒,任凭它怎样努力地挣扎,却总被那乌云挡在身后,一丝光芒都不得以展现……
我走在因月色而显得空旷,寂寞的校园漫无目的的走着,走着,眼中积攒的泪水呼之欲出,心中在哭泣,在呐喊:“为什么会这样?多少次的挑灯夜读,努力奋进,换来的却是这样的一个结果!难道我就要以此来回报家中的爹娘?”任凭我怎样努力,不还是一样。我绝望了,但心却不甘……
“嗨,考得怎样?”后面有人拍我的肩膀,我转过头,是我最好的朋友他。我依旧向前慢慢的踱着步子,自言自语:“我再也不了……再也不了……”他听罢一惊,把我反转过身来双手按住我的肩膀用力的摇着,嘴里在说着什么。我就这样一直低着头任凭他怎样……
过了许久,他停了下来,我抬起了头,他的眼中亮亮的。“来,你看!”他的手从我身边画了一道优美的弧线指向了天空,既而说道:“看,天上的月亮,任凭乌云将它怎样的压抑,包裹,它总会将光线投射出来,如果你是一轮明月,还会怕自己发不了光吗?”听罢他的话,我才猛然发现,月亮竟然出来了柔和的月光洒在大地的各个角落,比先前更加明亮!“是的,我要做一轮明月,我会让自己发出光芒”,说罢我向他狠狠的点了点头压抑的泪水在此刻终于流了出来……
我好庆幸自己认识了他,在那个明月高挂的夜晚,他给了我重新站起来的理由,帮我拾起了遗失的信心……