冬天来了高一作文700字
冬天来了,春天还会远吗?——题记
风,依然呼啸着;雨,依然淅沥着;火,依然跳动着;温暖,到处弥漫着。
一场强冷空气,把我们提早带入了冬季,北风夹着细雨,让人感到格外寒冷、阴湿。天总是灰蒙蒙的,乌云不散,太阳也只得无奈地躲在云层后,默默等待乌云消散。
天还未亮,星星火光在闪动着,水蒸气笼罩着那里,两个熟悉的背影在动着。有些模糊……走近了,是爸妈在为我的早餐而忙碌着。锅碗的乒乓声、高压锅的嗤嗤声、油烟机的呼呼声,谱成了一个名叫爱的乐章。
东方渐渐泛白,但太阳依然没能突破乌云的重围。温暖依然被太阳吝啬地保留着。眼睛朦朦胧胧,睡意依然没有散去。一阵轻柔的脚步渐渐传入耳畔,门被打开了,是妈妈上来叫我起床。“起床了——”声音轻柔,眨开眼,就看见了母亲的微笑,寒意瞬间被驱散得无影无踪。
走下楼,看见热气腾腾的早餐和爸爸那和蔼的笑容,又是一股暖流钻入我的心窝。我说:“天那么冷,你们就不用起来了,我到外面吃就行了。”“那怎么行?在家吃了出去,身子暖和一点。”没有一点修饰,没有华丽的词藻,朴实的话语驱散着来袭的寒意。我,不冷。
冬天比去年早来了一些,它肆虐着,就连那绵绵的细雨也加入了肆虐的队伍,它们遮蔽阳光,驱走温暖。但是,我不冷!因为有那温暖要拥着我,为我抵挡寒气。
每天出门,总有一双大手拍拍我,冲我微微一笑的那是父亲;每天回家总有一句问候向我嘘寒问暖的那是母亲。淡黄色的灯光照亮房间,温暖也随之弥漫到每个角落。爸妈的每一句问候、每一个笑容、每一个动作都在我的心中荡起层层涟漪。窗外寒风夹小雨,屋内温暖裹真情。冬天来了,春天不会远了。在我的心里,春天从未离去,温暖就是主旋律,热烈的红色就是主色调。
风,还在吹;雨,还在下。灯火阑珊处,有我,有爱,还有家……