二十年后的我七年级作文600字优选
光阴似箭,日月如梭,转眼间,二十年过去了,我已不再是那个十三岁的小姑娘,而是一名在小镇上颇负盛名的女中医,每天忙着给病人看病抓药。
我的诊所就在镇上,同时我还收了一个学生,她的名字叫小雪。小雪虽刚跟我不久,但看得出来是个非常机灵的孩子,可她也有个毛病,做事总是马马虎虎的。
一天早晨,小雪兴冲冲地来到我房间,指着菜谱说道:“老师,我要学做这个养生汤,您教教我吧。”我无奈地回答:“养生汤?我干脆教你做菜算了。”听了我的话,小雪有些不好意思。我连忙改口说:“行吧,熬猪蹄汤,再教你认几样药材。”小雪听了很高兴,蹦蹦跳跳地走进厨房,我只好跟了上去。
厨房中,食物一堆堆被放在盘子里,药材也被分成一盘盘摆放在桌子上。我决定用五加皮与猪蹄熬汤。于是,我指了指那盘空心的、像树枝一样的药材说道:“那是五加皮,跟猪蹄一起熬汤,可以使肉汤更加鲜美。而且五加皮还有‘补肝肾、壮筋骨、祛湿消肿’的作用,对身体健康很有帮助。”我又交待小雪熬汤的程序,然后又叮嘱:“按我刚才说的去做,呆会快好了,先给我尝尝。”小雪非常自信地回答:“老师,您放心,我明白了。”
过了一小时左右,小雪把汤端过来了。我闻了闻,怎么有股腥味儿?但看着小雪期待的眼神,我还是舀一口喝了下去,结果刚到嘴边就被我喷了出来。“怎么这么苦?你放什么了?”我一边擦嘴,一边不解地问。“没有哇,我就放了当归,您不是说当归熬肉也对身体好吗?”“当归?赶紧带我看看!”我跟着小雪来到厨房,小雪指了指锅灶旁的药材,我叹气道:“哎!你这孩子,这是黄芩,当归在那儿呢!而且熬这汤也不需要放当归呀,你到底放了多少黄芹?”小雪伸伸舌头说:“不多,就抓了三把。”唉,这个毛手毛脚的丫头,我只能说一句:“没事,以后好好学吧!”
二十年以后的我,虽然过着平凡又忙碌的生活,但却十分充实快乐。