初三下雪了优秀作文
早晨,推开门,发现门前的那棵大树,不知何时掉光了叶子,孤独地站着。雪花伴着轻松舒适的冬日旋律,旋转跳跃。房屋被染白了,树木被涂白了,一切都是安安静静的。
又下雪了,又一年过去了。看着屋外白花花的世界,我手中抱着毛绒兔,不禁陷入了深思:又下雪了,她还好吗?
两年前的冬天,我去姐姐家玩。在姐姐家,我遇到了她,高高的个子,乌黑靓丽的头发,一双讨人喜爱的眼睛,微笑时,还有两个浅浅的酒窝,很是可爱。她是姐姐的同学。我们俩一见如故,迅速成了无话不谈的好朋友,一起玩,一起吃饭,一起逛街。彼此关系很是亲近。可美好的东西来得那么快,又消失得那么快。就在我以为我们偶然的邂逅会变成长久的友谊时,发生了我意想不到的事。
那天晚上,天气异常寒冷。雪花悄无声息的从天际飘落下来。我和她紧紧地牵着手,不愿松开。由于特殊原因,她今天要回常州了。我的心也似乎凉到了冰点。我好舍不得她,不希望她离开。她心里也不是滋味。“天下没有不散的筵席”,临走时,她送给我一个毛绒兔留作纪念,她说要我永远记得她,永远记得我们之间的这份友谊。我不由得流下了两行热泪,与她拥抱分别。天空的雪花没有了先前的欢乐旋转,没有了先前的愉快跳跃,只有一份深深的祝福。
时光荏苒,两年过去了,一到冬天,每次下雪,我都会想起她,我觉得她是我难得的知音,她让我真正懂得了“朋友”二字的含义,让我真正收获了一份纯真的友谊。因为有她,我的生命才觉得有了意义;因为有她,我的生活才觉得有了色彩;因为有她,我不再孤单。
外面的雪越下越大,地上的雪越积越厚,我对她的思念越来越浓。不由得,我把毛绒兔又抱紧了一点……