初三下雪了优秀作文
“下雪了!”正在写作文的我突然听到楼下一个小朋友兴奋的惊呼声。我赶紧抬头往窗外望去,哇!真的下雪了!
我赶紧放下手里写了一半的作文,跑到阳台上,饶有兴致地欣赏起这漫日纷飞的雪花。只见那可爱的小雪花纷纷扬扬、飘飘洒洒,好似一个个美丽的少女,在空中轻盈地跳着空中芭蕾;又像柳絮,又似鹅毛般的随着风儿,打着卷儿向下飘,落在小区的草坪中、花坛里、树枝上、屋顶上……慢慢地,整个世界都变白了。你瞧,停在楼下的那一辆辆小轿车,还有种在楼前的那一株株大树,以及对面那一幢幢楼房的房顶上,都像铺上了一床厚厚的、白白的白绒棉被似的,真成了一个银装素裹的世界!再过两日就是春节了,大概是地球妈妈也想给自己换上一套洁白的新衣裳,用雪花装点一下,迎接新的一年的到来吧。
我正入迷的遐想时,有一片淘气调皮的雪花钻进我的脖子,和我来了个亲密接触,凉丝丝的。“好冷啊!”我缩缩脖子,连忙把衣服上的帽子戴了起来。我伸出手,想接一片雪花,想细细地瞧一瞧,看看雪花是不是像书上说的那样,是美丽的六边形。可小雪花好像特别害羞,一接触我的手掌心,我还没有来得及细看就不见了。
我正想回屋继续写我的作文时,突然,阳台外晾衣杆处有一根细细的蜘蛛丝吸引了我,只见那细细的蜘蛛丝上粘着一片晶莹剔透的小雪花,显得格外引人注目。我脑海里立马闪出一个念头:“雪花在人手上由于人手有温度容易融化掉,而在蜘蛛丝上却能保持自己美丽的原型,我何不找一根类似于蜘蛛丝的细线来粘一片雪花以便于我观察它美丽的容貌呢?”
于是我找来一根和蜘蛛丝一样细的白棉线,用白棉线在阳台外的积雪上碰了碰,奇迹出现了,一朵晶莹剔透的小雪花粘在了我的棉线上,我凑近仔细一看,小雪花果真是六角形的,有点像手机上的“米”字键,美丽极了!
“玩雪喽!”“别跑,看枪!”一阵追逐嬉戏的笑声打断了我的思绪。我顺着声音望去,不远处的小区公园已经成了欢乐的海洋:有一心一意堆雪人的,有兴致勃勃打雪仗的,还有摇树上的积雪玩日女撒花的……好不热闹!我也经不住这份诱惑,立马换好鞋子,冲出家门,奔向那片欢乐的海洋!