初三青春宣言优秀作文700字
我有我的YOUNG
---题记
我的青春仿佛置身于一个偌大的花园中,每一朵花儿都在拼命的生长,等待绽放的那一瞬间,让自己的香气散漫花园的每一个角落......
玫瑰---勇气
在青春的花园里,玫瑰是勇气的使者,每个想得到他芬芳的人,都必须鼓起勇气,因为在芳香的背后,有着许多病不起眼的刺,在你摘他的那一瞬间让你感到钻心地疼痛,更有时,其中的小仙子--蜜蜂会在你的身上留下红肿的印记,所以为了得到它我们必须鼓起勇气,而拥有勇气,是迈出青春的第一步,正所谓:“从哪里跌倒,就从哪里爬起。”
梅花——毅力
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”梅花能在寒冬腊月里开放,他是要拥有足够的毅力的,从苦苦的等待与期盼,到开放后的大雪缤纷,都需要用他的毅力去承受去习惯,而拥有毅力,你的青春就可以绽放出溢人的芬芳。
蒲公英——梦想
蒲公英是这个花园里最活跃的一份子,他有属于他自己的梦想——飞出这个花园,四海为家。他也曾想过:“也许调皮的风仙子会将他带到大海边,那就代表他将被无情的海水冲走,也许他会迷路,从而飞到人类的家里,因为没有适量的土壤而无法生存。”但他并不害怕因为它拥有梦想,他明白再寻梦的过程中肯定不会是一帆风顺的,但他坚信:“我为我的梦想尽了我最大的努力,我无怨无悔。”
在青春的花园里有这样种神奇的花,玫瑰代表着勇往直前不怕挫折,跌到了还可以爬起的勇气,梅花代表着在寒冬腊月里不畏严寒,坚持就是胜利的毅力,蒲公英代表着一个人的梦想,当我们同时拥有这三朵花并可以做到每朵花都具有的细腻时,你的青春就可以焕发出无限的光辉。
这也映照了我的青春宣言:年少的我们只有拥有了勇气,毅力,梦想,还有那细心的态度,我们就可以让我们的青春发光发亮,在这时我便可以大声并自信地喊出:“我有我的YOUNG。”