有一天,我去了奶奶家屋后的小溪旁,悠闲地坐在亭子里欣赏风景。微风柔柔地拂过我的发丝,好凉爽。听着溪流“叮咚叮咚”地欢唱,看着那一条条小鱼在水中跳舞,那些让我烦恼的奥数题都统统地抛到脑后,我的心里轻松了许多,感到惬意极了!
一阵微风吹来,溪水泛起了层层波浪。突然,一个漂流瓶闯入了我的视线。“呀!瓶子里会装着什么呢?”我好奇地捞起漂流瓶,小心翼翼地扒开瓶塞。随着“啪——”地一声巨响,瞬间,一股
强大的吸力迎面扑来,我躲闪不及,一下子就被吸进了漂流瓶里!我睁眼一看,原来这是一个小型的时光机呢!我的心里既紧张又兴奋,我东瞧瞧,西看看,试探着在时光机里走来走去。哇!我不小心按下了一个红色的按钮,时光机迅速地运转起来,显示屏上的数字开始不停地闪烁,几分钟以后,显示屏上出现了字符,年代:20____年,地点:环保后的中国。还没等我细想,我突然整个人漂浮了起来,我感到头晕目眩,“呼——”地一下,我又被喷出了漂流瓶。
我感到了温暖的阳光照在身上,于是睁开眼睛,我惊奇地发现,时光机已经缩小成了一颗棒棒糖的形状,我连忙将它装进了我的衣服口袋。“欢迎你的来访!”一个温和的声音在我耳畔响起。我抬头一看,身旁站着一位优雅的女士,正笑盈盈地看着我,让我感到既熟悉又陌生。那位女士接着对我说道:“我就是38年后的你呀!”
女士热情地牵着我的手,邀请我随她一起参观一下。咦?那漂浮在空中的漂亮建筑是什么呀?啊,原来那就是未来的房屋呀!她带着我去了她的新家,在漂浮5层的558室。我们俩刚刚走到门口,就响起了一阵美妙的音乐声,我们踏着音乐走进家门,机器人就立马端上了清凉可口的冰镇橙汁,真爽口。我们一边喝着橙汁,一边走进了卧室。卧室的床是用环保的新型材料做成的,又软又舒适。我躺在上面享受极了!每一间房子都宽敞明亮,而且冬暖夏凉。这些漂浮在空中的房子真是让我惊叹不已,人类再也不用担心人口增长的住房问题了。
一些在地面上的彩色会议室吸引了我的目光。它们很特别,是可以充气的喔!充气会议室的外形很可爱就像一个超级大苹果。