八年级自信优秀作文700字
在月黑风高的一个夜里,疲惫不堪的她正准备从大机器里拿出做好的模具,一走神,被机器从手前臂中段压断到了她的右前掌,从这以后,她只能用左手干活了。可是,她依然这么坚强。
寒冬悄然来临了!一天,我正在找我那有几个破洞的衣服时,突然听见厨房传来了阵阵嘀咕声。我跑去一看,只见她正弯着身子用她那唯一的左手缝我那件衣服,一边还用嘴帮忙。“您怎么……”我大声喊道。她猛然抬头,支支吾吾地答道:“啊,我,我刚才看到你的一件衣服破了,就拿来帮你补一下,没事的,只是偶尔缝一下而已!”“不,我知道我的衣服全是您缝的,不是吗?”我回想起那些没人缝补,却又“自动”补全的衣服,反问道!她也不解释,只是笑了一笑,又低头细心、耐心地继续缝着衣服。不知怎么的,她好像突然被扎了一下,猛然抬起手看了一看,又继续用嘴帮忙咬着线缝补起衣服来。我再也忍不住了,强忍着泪水跑上前去轻声地说:“那我跟您一起缝吧,帮着您,做您的右手!”而她呢,微微一笑,轻柔地说:“我的小妮娜,你还小,等我老了以后什么都做不了,再让你帮忙,好吗?”在她的一再坚持下,我只有心疼得站在边上,一边说着小心,一边看着她,心里一种说不出的难受和不忍。
这件事虽然已经过去了三年,但是至今仍然使我难以忘怀。每当回想起她用嘴帮着手的样子,就能体会到她有多么得坚强。她,就是我最亲爱的外婆。虽然这是因为她的一时疏忽造成的;虽然,每当她说起手时,嘴边总是噙着一抹苦涩;但是,她总是用她惯有的微笑告诉我,世上比我不幸的人多了去了,我虽然残废了,但是我依然能做健全人所能做的事情的。我们要开朗得面对生活的每一天,得开心过好每一天才是最重要的事!
在外婆身上,我看到了她所创造的奇迹!她向身边的人证明了:身残志不残!残疾人更要超越正常人,用乐观的心态自信的微笑,让自己活得快乐、幸福!