八年级自信优秀作文700字
人人曰:“自信是通往成功之路的垫脚石,如果丢失了自信,就等于丢失成功”——题记
自信,这个刺眼的词,已经深深地打击了我脆弱的心。当阳光再度升起时,我想寻回那份丢失已久的自信。当夕阳落下时我却想放弃寻找自信。自信是通往成功之路的指向标,走在人生大路上的我却迷失了方向。
“张琴85分,刘军67分,谢家添82分……”班主任高老师正在讲台上宣布上周的语文成绩。想起那天考试我就来气,老师考试也不提前告诉我们一声,一来学校就考试。考试的前天下午,我由于要上数学补习班,匆匆的写完家庭作业,就急忙上补习班去了。第二天,一到校,老师就已经把卷子放在桌子上了,告诉我们一声:“今天考第三单元,现在把关于语文书籍的有关物品放到讲台来。”这从天而降的考试吓得我魂儿的飞了。考试中,从文具盒拿出铅笔写字,铅笔断了;拿出中性笔写字,中性笔没墨了;看到一道似曾相识的题目,可抓破头皮也想不起来在哪见过。当老师手中拿着考试卷念到:“李奇辉77分。”我傻了,怎么这有这么一点分?我走上讲台,从老师手中接过那张考试卷,试卷上用红笔大大的写着两个数字77。中午,我路过老师办公室,听到老师和其他老师聊到了我。我站在门口停顿了一下,听到高老师说:“李奇辉这次单元考试考得非常差,如果她这个成绩想考重点初中怕是没希望了。”当我听到这句话从我最敬爱的老师的口中说出,我的心如刀绞一般,刺骨的痛。连老师的不看好我,我自己怎么会看好自己呢?就因为这句话,我的成绩一落千丈,我也因此失去了信心。
现在上初中了,自己美好的人生还有更多的路要走。为了成功,我要重拾那份丢失已久的自信,看到最美,最真实的自己。