暑假,我和爸爸妈妈去了成都旅游,说到成都,大家一定就想到了大熊猫,是的,令我印象最深的也是成都的大熊猫。在成都的熊猫基地,我终于看到了可爱的大熊猫,大家都知道,熊猫是黑白相间的,可是我看到的大熊猫,是不是因为它们没有经常洗澡,白色的毛都变成黄色的了。当然,它们还是那么可爱,憨态可掬。
熊猫最喜欢吃竹子,不过,这次我看了熊猫吃竹子后,才发现原来它们吃得可讲究了。它们吃竹子的时候,从来不吃竹子的叶子,它们只吃竹竿,而且还只喜欢吃竹竿里面的白芯。它们每次都先把外面的绿皮剥掉才开始吃,像我们人吃甘蔗那样。它们每次吃竹子的时候,那样子可享受了,找个地方舒舒服服的靠着,或者躺着,大口大口的嚼着竹竿,吃得那个香啊,让我看着都想吃了。
熊猫基地有许多熊猫,但我清楚地记得,那只名叫胖胖的熊猫,它的精力特别旺盛。看见我们游客走过来的时候,它马上放下正在吃的竹子,去咬其它正在吃竹子的同伴,示意它一起来玩,可是它的懒同伴们并不理它,继续吃它们的竹子。胖胖只好一个“人”表演起来,它从透明的熊猫公寓里跑出来,它的身子胖嘟嘟的,跑起来屁股一扭一扭,就像一个圆滚滚的球在地上滚动。难怪熊猫的昵称叫“滚滚”,应该就是这样来的吧。为了吸引我们的注意,它还表演爬树,别看它笨拙的身躯,但爬起树来却灵活极了,最后它竟然爬到了一根细细的树枝上去,它太胖了,树枝都被它压弯了,我们都担心树枝承受不住他的重量,有许多游客都担心得尖叫起来。我看着那只熊猫,心里想着:“俗话说,上山容易下山难,熊猫你上树容易,下树可就难了吧?”可是我没想到,熊猫很聪明,它抱住树干,“哧溜”一下,就从树上滑了下来,游客们都不禁为它拍手叫好呢。
在这里,我还看见了刚出生不久的熊猫,它们连眼睛都还没睁开,身上也没有黑白色的绒毛,只有拳头大小,全身都是粉红色的。没想到,这么小的熊猫宝宝以后会长得那么大,真让我惊讶。在熊猫保育馆,我还看见了几只刚长出黑白色毛的熊猫,它们还不太会爬动,只是用它们圆圆,黑黑的眼睛四处张望,就像熊猫商店卖的熊猫公仔玩具一样可爱,好想抱一只回家。
可爱的大熊猫是我在成都难忘的回忆。