十月一日,是国庆节,国庆节放假7天,这7天干嘛呢?我们准备去成都玩.
十月一日,我们早早的起了床,坐车准备去杭州萧山机场坐飞机到成都玩.
到了飞机场,确认好自己在网上订的机票,坐上了飞机,经过了两个小时的颠簸,终于来到了四川成都.
到了成都,我们首先打了辆出租车,来到我们事先预定好的宾馆,住了下来,然后在房间内休息片刻,就出去吃晚饭了.
第二天,我们打算到武侯祠、杜甫草堂和人民公园玩。早上,我们早早地起了床,坐着出租车,来到了人民公园。“哇”人民公园好大啊,这一座人民公园就像是森林公园,非常的巨大。这座公园是用来纪念四川川兵的,那一个犹如巨人般的纪念碑,使得我久久不肯离去。
人民公园玩好后,我们经过通祠路,我们来到了武侯祠,经过漫长的排队买票,终于进入了武侯祠,进入了武侯祠,导游就给我们讲解武侯祠的来历:“公元222年冬,由于伐吴不利,加之悲痛的关羽和张飞之死御驾亲征的刘备在奉节时病倒了。到了公元223年初夏,他的病情越来越严重,丝毫没有好转的迹象,农历四月,刘备自知时间不多了,紧急召见留守成都的诸葛亮来奉节。诸葛亮接到诏令,留下刘禅留守成都,带上刘备的两个小儿子,星夜兼程赶往奉节。诸葛亮是中国官员的典范,他的名言“鞠躬而瘁,死而后已”已成为后世许多官员的座右铭。他自然清楚此行的意义,充分的做好了思想准备。在公元223年那个炎热而伤感的夏天到来之前,诸葛亮亲自为刘备墓选址并安排施工。
游玩了武侯祠,就来到了杜甫草堂,别听听他只是草堂,其实它的面积大的不得了。杜甫草堂,据说是杜甫埋葬的地方,那里风景优美,还有一个杜甫住的茅屋,在后来我们自己重建了起来。别看杜甫在唐代是个很有名的诗人,但他在没出名前,可是非常艰苦的,住着破破烂烂的茅屋。
游玩了这3样景点,我们闲着没事儿,又到了锦里玩,我们二话不说,立刻进入小吃一条街吃饭。
饭后,我们就回到了宾馆,休息了会儿,准备明天到大熊猫养殖基地去看大熊猫,顺便直接做飞机回到义乌。
这一天,我们怕飞机不会迟到,我们7点就起了床,吃了早饭,洗漱一番,在8点时出发了。经过20分钟,我们马上到了熊猫繁殖基地,在门口叫了位导游,我们便向熊猫14号别墅进军
来到14号别墅,我们看到一只比较老的熊猫在木床上呼呼大睡,旁边堆着一坨竹子,导游跟我们说:“熊猫吃的是1500海拔以上的高山竹子,而且熊猫一天要12小时睡觉,10小时吃东西。”这让我惊叹不已,但这分明就是好吃懒做的行为嘛!我们一连游览了许多熊猫别墅,熊猫的姿态也千奇百怪,有的十分害羞,看我们还要用手遮起来看,有些十分大方,非常认真的吃东西,也一直注视着我们,还有的干脆躺了下来,痛快的吃着竹子。
游玩了熊猫养殖基地,我们便坐车到机场,坐上飞机,回到了义乌。
成都,是一个让你去了就不想回来的地方,也是三国圣地,有朝一日,我要再来游玩!