高一成都之旅学生作文800字
寒假的时候,我和妈妈一起收拾行李,因为我们全家明天要一起出去旅游。收拾行李的时候,妈妈告诉我,明天我们和舅舅一家一起去成都玩,我一听姐姐也一起去,我很激动,这是我和姐姐第一次一起出去旅游,晚上我激动的觉都没睡好初三早上,我们带着大包小包的东西就出发,上车后,我就开始和姐姐一边玩一边聊天,累了我和姐姐就睡觉,我俩一路上能睡7、8次。在去成都的路上,要经过秦岭,一路上有100多个隧道,很有意思。
大概走了7个多小时,我们终于到了成都。进城后我们用导航找酒店,找到了酒店后,爸爸办理了入住手续,我们就回房间休息,每次进酒店我都要说:“好漂亮的酒店啊!”。晚上我们一起去锦里逛庙会,里面人很多,妈妈说:“锦里是古人住的地方。”我感觉很新奇,觉得锦里的环境,好像一个大花园。
初四早上,我们又去了宽窄巷子,里面人山人海,很热闹也很乱,但是很美。从宽窄巷子出来后,我们就开车向下一个目的地出发,我们要去的地方就是成都大熊猫繁育基地,爸爸说那里能看到我们的国宝大熊猫。到了大熊猫繁育基地,为和姐姐大叫着跑向大熊猫住的房间,啊!我终于见到真的大熊猫了,它们真可爱,胖胖的身体,走起路来一摇三晃的,憨态可掬,真想进去抱抱它们,可是它们一只比一只脏,我印象中的大熊猫是黑白色的,但是我在大熊猫基地看到的却是黑灰色的,爸爸告诉我那是因为大熊猫老在地上打滚,白色的毛都粘上了灰,所以变成了黑灰色。我很喜欢大熊猫,爸爸就给我买了一个熊猫毛茸玩具和一个熊猫造型的书包。
初五下午,我们又去了黄龙溪古镇,到了酒店我们放下行李,去黄龙溪古镇广场,里面太美了,跟进了人间天堂一样。
初六下午我们就离开黄龙溪古镇,开车返回西安,一路上爸爸和舅舅交换着开车,爸爸和舅舅很辛苦,一路上我们又是吃又是喝又是玩的,累了还能睡觉,可爸爸和舅舅却要专心开车,回来的时候由于下雪,高速路很难走,他们累了也不能好好休息,一个要开车一个要陪着说话,真的很辛苦。爸爸、舅舅谢谢你们,我爱你们。
这次的成都之旅太开心了,是我这个假期最难忘的事。