高一成都之旅学生作文800字
我的妈妈是一个旅游达人,带着我游览了不少名川古迹、风景名胜,让我领略了中华大地的秀美风光,这其中,让我最难忘的旅行便是成都之游了。
有次妈妈心血来潮,组织了一群叔叔阿姨成立了一个旅游小分队,带着我前往成都旅游。
坐了14个小时火车,终于达到目的地。一下车,我们便如同飞出笼子的快活小鸟,伸伸懒腰,抖抖身子。我深深呼吸了一口空气,不禁感慨:成都的空气好淸新呀!
这时我的肚子咕咕咕一直不停地叫了起来,妈妈提议:“我们去吃火锅吧!”我一听,高兴得一蹦三尺高。要知道,成都火锅可谓是名扬四海,甚至不少外国游客都慕名而来。我们乘坐出租车来到成都一家有名的火锅店——蜀大侠火锅店。站在店门口,一股香气扑面而来,我都快要被馋哭了。进了店后,里面可谓是人山人海。
一坐下来,大家就开始争先恐后地点菜。最令我回味无穷的一道菜,要数成都的正宗肥牛肉片。把这红白相间的肉片放在锅里涮3分钟左右,待颜色变深熟透了即可食用,大人们喜欢吃辣就在辣汤里涮了后再吃。因为我不能吃辣,就只能在番茄锅里涮涮。我们还吃了鲜香滑嫩的水晶鱼片、脆生生的千层毛肚、入口即化的脑花……那美滋滋的味道真是让人百吃不厌啊!真是我吃过的最过瘾的一次火锅了。
第二天,我们早早起床,坐上大巴车,来到了著名旅游景点——成都熊猫基地。走进基地,依然是人山人海,我们走啊走,终于在一小座山地看见了熊猫,其中一只闭着黑亮的眼睛,发出呼呼的声音,原来它还沉浸在梦中呢!另一只长得胖乎乎的熊猫则一直在那津津有味地啃着翠绿的竹子,吃了二十多分钟完全不带停的。妈妈突然打趣道:“这熊猫跟你一样,真是个不折不扣的吃货呀!”叔叔阿姨们哄堂大笑,而我则不好意思地低下头。不远处,一只小熊猫把自己的身子卷成一个小肉球,好像在做饭后运动,还有两只小熊猫抱在一团打闹,可有趣啦!这一群天真活泼的小家伙,姿态各异、憨态可掬,引得游客们纷纷驻足并拿起手机拍照录像。
这些旅游景点里,令我印象最深刻的是全世界最大的摩崖石刻佛像——乐山大佛。我们乘上观光船,远远望去,只见大佛的脸庞若隐若现,却能看出它的巨大体型。听导游说,佛是一座山,山是一座佛。果然名不虚传。究竟有多大呢?瞧!一些停泊在大佛脚下的游船跟蚂蚁差不多大小,人群只能看作密密麻麻的小斑点了。随着游船缓缓经过大佛脚下,佛像清晰可见:炯炯有神的双眼平视前方,望着乐山城,似乎在为人民祈福。大佛端坐着,两只手搭在并拢的膝盖上,旁边还有几座小佛像陪伴着它。
美味的火锅,可爱的熊猫,闻名的乐山大佛……这就是我游历过的魅力成都。这次成都之旅真美好,真希望妈妈还能带着我去往更多中国好地方。