高一成都之旅学生作文800字
今年的寒假,我和爸爸妈妈还有我的好朋友一起乘着西去的列车,去到了著名的旅游城市天府之国——成都。成都是一个充满着诱惑的城市,那里气候宜人,风光绚丽。同时,它也是一座文明古都,历史悠久。武侯祠和杜甫草堂给这座现代化的大都市增添了几分别样的气息。
来到成都的第一站,我就去了向往已久的成都大熊猫基地。进入大门,首先映入眼帘的是成片的竹林耸立在路的两旁,给人一种幽静的感觉。紧接着,我们乘坐电瓶车急切的赶往月亮产房,我是多么希望可以见到刚出生的熊猫宝宝,可惜却没那么幸运。虽然心里有些小失望,但我又被其他熊猫憨态可掬的样子所吸引。你瞧,那两只胖乎乎的熊猫欢快地在地上打着滚儿,还不时的互相向对方发出一两声欢叫,好像在分享它们的快乐一样。快看,有一只小胖正在往树上爬,别看它的身体笨重,爬树的速度还真不慢,简直是一个“灵活的胖子”。咦,树下还有只体型硕大的熊猫在津津有味的吃着竹子,完全不理会我们这些游客,瞧瞧它那吃相,完全就是一个“吃货”嘛,那样子真是呆萌又可爱。
第二站,我们来到了代表成都特色的锦里古街,在锦里,我完成了一次完美的吃货之旅,各种小吃让人垂涎欲滴,龙抄手、担担面、三大炮等等,我边吃边走一路还在不停的寻找各种美食。当然,在锦里,不仅可以享受到美食可以还领略到了浓浓的三国文化,古老的建筑,大红的灯笼,木制的牌匾,高高的戏台,都彰显了蜀韵风采。
第三站,来到了仰慕已久的世界文化遗产——都江堰。都江堰是我国古代最著名的水利工程。景区内古木参天,庙宇宏大,站在都江堰的“鱼背”上,看着这伟大的水利工程,我无法想象,在没有任何现代工具的古代,李冰父子和劳动人民付出了怎么样的艰辛才完成了这好浩大的水利工程的。这里的每一棵古树都见证了一段历史,每一个景点都蕴藏了一个个故事,留下了一个个传说,我不禁为古代人民的智慧而感叹和骄傲。
短短的成都之行结束了,成都的魅力不仅仅是美食,还可以让你了解到许多的历史文化故事。有机会你也去领略一下吧!