你的目光,有时温柔似水:你的目光,有时充满责备:你的目光,有时透露关心。但我更喜欢你慈爱的目光,让我忘记烦恼,想起你。
小的时候,外婆常常抱着我,我看着她的眼睛,仿佛天都亮了。两个人坐在树底下,唱着小曲,那时候日子一天天过的好快。我一天天的长大,外婆也一天天的变老,好多事都忘了。直到那天,与母亲吵架后,心情异常烦躁,我走在路上,看见一位老奶奶,在给小孙女买气球,可是气球卖的太贵,小孙女又吵着要,老奶奶有时无奈,但是还是温柔地看着小孙女,给她买了一个。小孙女笑了,老奶奶也笑了,慈祥地看着她。突然,外婆的目光出现在我眼前,我竟有一丝熟悉,一股暖意涌上心头。
暑假,被母亲拉去外婆家干农活,离开了手机和空调,我几近崩溃,整日坐在河边的阴凉处,打着盹,外婆见了我,满眼疼爱,说:“真是苦了我。”贪玩的我,看上了一款游戏机,朝着跟外婆要,外婆笑着,没有说话。我整天茶饭不思,外婆见我这样,给我买了一台,我开心的紧紧抱住外婆,外婆看着我露出慈爱的神情,后来才知道外婆是拿自己买药的钱买的。
外婆以前学过画画,画画特别好看,那天,她教我,我怎么也画不好,外婆也不烦,一遍遍的教我,画了一页又一页,终于有点成色,很开心的拿给妈妈看,可头却撞到了桌子上,疼的大哭,外婆满眼责备,又是心疼,急忙抱起我,抱了好久,当时的她年事已高,不能再提重物。
相聚的时间短暂又欢乐,我坐在客车上,看不清外婆的脸,但是那样不舍的眼神,让我不能忘记。我不知道外婆脸上是泪还是汗,不停地流着。
后来,外婆去世了,我去看她,脸上还带着笑容,仿佛她只是睡着了。游戏机早已经摔坏了,那幅画也早已泛黄,外婆的样子也渐渐模糊,但记忆里那双眼睛,那种目光,让我记忆犹新,仿佛一想起,什么烦恼都能消除。
想你了,外婆!想你的笑容,想你的拥抱,想你的大手,想你的话语,更想念的是你的慈爱的目光!