描写向日葵初一状物作文600字
公园前,阳光下的一大片向日葵在风中舞蹈,“沙沙沙沙”,向日葵摇晃起来发出好听的声音,看起来就像金黄的浪潮扑面而来。乌黑的葵花籽布满了向日葵的花心,黄黄的半圆形花瓣绕着花心,很均匀地分布着,向太阳昂首望去。
早晨,几滴露水在向日葵的花瓣上打起了盹,随后,向日葵醒了,轻轻摇晃起来,想抖落粘在身上的水珠。水珠被惊醒了,向日葵继续摇晃,水珠眼看就要掉下去。突然,水珠“啪”的一声,把身体一分为二,一半留在花瓣边缘,一半“乒”的掉在地上,渗进泥土里。没掉的水珠在花瓣上跳来跳去,向日葵也没办法,因为它赶不走这些小东西了。太阳从云层中洒下一束束灿烂的阳光,把透明的水珠晒得晶莹剔透。阳光越来越强猛,水珠马上变成水蒸气飞上天了,向日葵抬起垂下来的脑袋,向太阳点头。
蝴蝶飞来,美丽的大翅膀让它们直接“跑”进了花丛里,在里面飞上飞下,翩翩起舞。七星瓢虫赶紧爬过来,饥饿的它忙着寻找肥胖的蚜虫,好把空空的肚子塞满。蜜蜂闻着香味飞过来,它们没有采蜜,它们在花丛上飞过来飞过去,为向日葵传播花粉。
渐渐地,天阴下来,接着几滴雨落了下来,随后下起了倾盆大雨,大雨无情地打在向日葵身上,许多花瓣被打掉了,向日葵低下了头,就像孩子挨骂了一样,真可怜。
向日葵的花心里有许多葵花籽,待向日葵成熟后,把葵花籽一颗颗拔下来放在锅里炒一炒,就变成瓜子了。
看着眼前的一丛丛向日葵,就像金色的海,我忽然发现自己在金色海里游泳,一个浪忽然打来,我一惊,发现没有金色海,眼前是一片向日葵。