描写向日葵初一状物作文600字
你认为什么花最能代表夏天?大家一定会不约而同地想:荷花!可是这天我看到了一大片向日葵,觉得向日葵更能代表夏天。
坐在车里,首先映入我眼帘的是一片金色的海洋,我心里想:难道是秋天到了?小麦成熟了?就好奇地问妈妈:“妈妈,小麦熟了?”妈妈笑着说:“傻孩子,小麦成熟还早得很呢!”聊着聊着,车开近了。
田野里,一大片一大片的黄澄澄、金灿灿,耀眼夺目。啊,原来是向日葵!虽然现在烈日当空,但它却昂起金色的脸庞迎着太阳绽放最美丽的笑脸。
你看,向日葵的叶子又大又宽,像铁扇公主的芭蕉扇一样;它的茎又细又直,有的长得跟我一般高,有的还没到我的小腿;高低起伏的花杆顶着圆圆的葵花,鹅黄色的花瓣、棕黄色的花芯,花芯里分开了许多密密麻麻的小格,就像围棋的棋盘格,我想那里就是孕育向日葵宝宝的地方吧!有的花杆顶上才长出一个小小的绿色的花盘,那星星点点的绿将这片金黄的海洋点缀得更加美丽!听说,向日葵的果实越多,它的头就垂得越低呢!
向日葵还很神奇,它会跟着太阳不停地转。早晨它展开笑脸第一个迎接冉冉升起的太阳;中午,它扬起金色的脸庞;傍晚,当太阳徐徐落山,向日葵又面朝西方跟太阳依依不舍地告别。可能因为它是喜爱光明的美丽使者吧!
虽然向日葵没有玫瑰的高贵,没有百合的纯洁,没有桂花的芬芳扑鼻,但向日葵也是人类好朋友,它默默地为我们贡献了它的所有。
在我心中向日葵是阳光的,是不惧困难的,是乐于奉献的,所以在我眼里它比所有花都要美丽!