七年级单元作文我们是一家人
说起一家人,大家想到的应该就是爸爸妈妈等和自己有血缘关系的人吧!可是,我们在学校里面,我们的老师和同学也可以说他们是我们的家人,虽然和老师和同学之间没有血缘关系,但是每天和我们相处时间最多的不就是我们的老师和同学们吗?所以他们也可以说是我们的家人。
在我们的班级,这种老师可以说他们是我们的爸爸妈妈,毕竟“一日为师,终身为父。”那些同学们也就可以说是我们的兄弟姐妹呀!
在这个大家庭中,我们的“父母”给我们教授我们知识,以及做人的道理。
而我们的“兄弟姐妹”和我们一起学习;一起相处;一起分享快乐与悲伤;一起度过每一天的时光!
所以说他们不是我们的亲人,我们没有一丁点儿的血缘关系,但是他们是和我们度过每一天的人,他们不是我们的亲人,但是他们胜似亲人!
我们在学校的每一天都会与他们相处,一天中和我们相处最多的也只有他们,所以,老师和同学们,都可以说他们和我,是一家人!