寒假眨眼就过去了,但发生在寒假里的那件趣事,还时时地在我脑海中闪现,有时还不自觉地笑出声来。
那是大雪纷飞的一天,表哥徐子儒来我家玩,说也奇怪,连下了几天的鹅毛大雪中午时分停了。雪的fans,我和表哥,立刻以运动为借口,带上羽毛球拍、羽毛球、篮球,浩浩荡荡地出门了。
我们用羽毛球拍努力地改造着一个现成的大雪堆:先使劲把雪堆外面磨干净,再用球拍从四面八方把它砍成一把椅子的形状,最后还给它安上把手。
一切就绪,我们便开始打羽毛球,并约定:赢的人,舒舒服服地往“宝座“上一躺;输的人,不辞劳苦地往篮球上加雪。
我先发球。“看我的超级无敌夺命旋风球!”哦,yeah!他没接到,只好铲了年满满一拍的雪。这次,他发“烤章鱼球”,也许是因为太过作秀,连发了十余次都失败。他无奈,只好发了一个依靠风力的高球――“韩国葵花高飘球”,我以“冰冰凉奶茶咖啡球”挡了回去,他的“烤章鱼球”此刻成功了,我也只好乖乖地铲那沉重的一拍雪。我吸取教训,一个“玉米窝窝头球”把他打得抱头鼠窜,他也不甘示弱,用“干将莫邪球”弄得我落花流水。
渐渐地,我发现自己从不连胜,便动了心眼:每次我坐着享受雪中的阳光时,都会暗暗用球拍瞄准椅子,表哥一铲完,我就用力一砍。于是轮到他坐时,就只能修补宝座。“哈哈哈……”我不停地笑。他瞪着眼,假装生气。我看着他的模样,笑得更欢了。他也忍俊不禁,笑了。
一片皑皑白雪中,两种笑声飘了出来。