逆袭为话题的初三满分作文700字
逆袭是身处逆境的一个华丽转身,他需要梦想,需要勇气,需要一种无所畏惧的精神。
世界上任何奇迹的产生,都需要克服千难万险,通过努力来获得。首先得承认自己的平凡,然后用千百倍的努力来弥补,阿里巴巴的总裁马云参加过三次高考,创造过一次数学一分的记录。直到第三次才勉强被杭州师范学校以专科生的名义录取,他曾因长得丑被老板辞退,被朋友作为取悦的对象,就这样一个人被世人嘲笑,被认为是废物的人,他可不曾屈服于自己的命运。他在与西雅图外教比尔的交谈过程中,对互联网产生了浓厚的兴趣,很想让互联网也能遍及整个中国,让外国人看到中国的魅力与繁华,这个梦想就是从这里开始的。随后,马云来到美国西雅图和比尔一起观赏互联网的奥秘,对互联网更加地痴迷,离自己的梦想也更加进了一步,为此他决定做Internet网。1995年中国第一家商业互联网公司成立。
对于任何一个在逆袭路上艰难跋涉的人来说,都不可避免地遇到挫折和失败,就像一个人要生存就必须经历白天和夜晚一样,逆境就等于是晚上,要想成功就必须学会正确对待失败与挫折的打击。
逆袭的路上,往往都不是一个人在战斗,总有人在背后悄悄的引导你,引导你走出阴雨的世界。一位小男孩几乎认为自己是世界上最不幸的孩子—-患有脊髓灰质炎留下的瘸腿,还有那参差不齐且突出的牙齿的缺陷,却成为未来的美国总统。小时候疾病的缠身是他失去了一个美好的童年,越发悲观的他对生活,对未来几乎没有任何向往。但在一次植树比赛中,他得知父亲每晚都在跟她的小树苗浇水,并帮他赢得了比赛。就是这样的一件小事改变了他的一生,从此他鼓起勇气,跟着父亲的步伐艰难地走出了那长久以来没有阳光的世界。后来罗斯福的新政,使美国摆脱了金融危机,成为了二十世纪美国最受欢迎的总统。
在泪水中浸泡过的微笑是最灿烂的,从迷惘走出来的灵魂是最清醒的。逆袭者的绝处逢生绝不是运气,而要有勇敢无畏的精神和把握准确恰当的时机作为支撑。倘若没有勇敢无畏的精神,项羽何能破釜沉舟逆袭秦军,完成百二秦关终属楚的大业;倘若没有把握恰当的时机,勾践怎以卧薪尝胆逆袭吴国,成就三千越甲可吞吴的华丽篇章。历史的事例告诉我们勇气和时机是逆袭成功的必备要素。
命运不玩逐渐变化的魔术,它的车轮有时转得那样快,以致于难以辨别一次变化和另一变化之间的间隔,当间隔逐渐减小以至于没有间隔时,那便是成功,那是属于逆袭者的成功。