逆袭为话题的初三满分作文700字
“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么能见到彩虹?”这个世界上没有一个人能随随便便成功。
古有明太祖朱元璋逆袭成功,今有毛泽东再一次创造奇迹。这些事例一次又一次地告诉我们:“世界对我们来说,没有什么不可能!”
只要付出时间和精力,就一定会有收获。
再一次将要进入月考,我在心里暗暗告诉自己:“这次可不能再如上次一样糟糕了。”我把以前考过的卷子里的错题列举出来,认真仔细的查看每一道题,保证下一次不再犯同样的错误。
我再看一些从前的整理,我有一个本子,里面整理有一些容易错的字啊,音啊,还有一些容易理解错的成语,容易忽略的病句什么的,和一些古文易错的实词,虚词的理解等。我每天晚上都在看作文书,学习别人作文中的好词佳句,一有空闲的时间就会练习写作,从来没松懈过。月考一天天的逼近了,我一天比一天紧张。考试前一天晚上,我紧张了一晚上,可心里也难免有一些小激动。因为明天就可以看到自己辛苦这么多天的回报了。
语文考试开始了,我拿到试卷,却发现原本薄薄的一张纸却又千斤重。因为这一张卷子能看出我这些天的努力没有白费。我不免心情有些沉重,我聚精会神看题。
前面的一些知识积累倒没有问题,可做到阅读题时我就傻眼了,这也太难了吧!可是慌张也没有用了,我暗自镇定下来,想用以前老师教的方法来做题,我尽我所能分析题目。
终于,我可算完成阅读了。可我看到作文,不禁吓呆了,作文是写景,这可是我的弱项啊!不过前几天看了几篇写景的作文,总算学到了一些好词佳句和写作方法。
我很紧张,但一想到同学们和老师们的鼓励,就没有那么紧张了。我沉着冷静的写着作文,边写边全神贯注地去想,时不时的加上一些我从作文书上摘抄下来的优美的语句。
终于,一篇写景的作文在我的手中诞生了。我对自己写的作文不太满意。可是成绩发下来后,我拿到试卷,被一阵狂喜冲晕了头,我的作文仅仅只扣了两分。要知道,上中学以来,这是我作文头一次打这么高。我胜利了!
出发吧,掌声响起来,!
命运,我们自己主宰,不要再等待!
逆袭吧!就现在,为自己喝彩!让我们寻找在路上的快乐……