逆袭为话题的初三满分作文700字
我们的青春就像是一团愤怒的火,不得不与社会碰撞着,摩擦出叛逆的火花。正是因为我们的愤怒与碰撞,才成就了我们别样的成长与青春。
——题记
老师走进教室里宣布了一则消息,说是学校要挑选广播站的新成员,我抬头望着老师,一怔,目光聚焦在了黑板的几个大字上,陷入沉思。
思绪回到初中时期。那时的我是个害羞的女孩,我生性腼腆,不爱说话。以至于我在很多场合都会紧张得不能呼吸。尤其是在班级里,上课回答问题的人群中根本就没有我的身影,在班会和各种活动中,我也是能避则避,实在不行才硬着头皮上。我也可以猜测得到,我在同学们的眼中,可以被称为“怪人”了。我不和她们聊天,也不参合班级政事。或许,如果不是花名册上有我的名字,班上大概只有几个人知道我的存在。我,只会躲在自己的“根据地”里,独自守着自己的“半亩三分地”。谁会知道,我也曾想过,我是否会让人刮目相看?但最后,心中答案总是否定的。
直到有一天,终于有一位老师点了我的名字。我在同学们的疑惑中站起,在同学们的注目礼中答题,我的脸迅速红透了,耳根子也在发烫,说话打着磕巴。当老师点点头挥手示意让我坐下时,我才得以解脱。这短短的几分钟对我来说如同一个世纪般漫长,但我不知道有没有发现我发抖的腿和使劲握着袖子的手。事后,我又在想,我该不该让同学们重新认识我呢?该不该表现一下自己呢?该不该让自己有一点存在感呢?
答案在我的沉默中灭亡……
谁还记得,初二时曾有挑选过播音员的事。当我看见有兴趣的同学们一个一个走出教室时,没有人发现我眼眸中一瞬而逝的光芒,淡了就算了。我的太过于沉默变成了懦弱,变得愈演愈烈。该抑或不该,我望着被指甲掐出的红印无话可说。我讨厌自己的无动于衷,讨厌自己的得过且过,讨厌自己的沉默和懦弱。我是要在沉默中爆发还是沉默中灭亡?
上课铃声响起,我的思绪从回忆的漩涡里拉回。我拍了拍自己的脸颊,暗暗对自己说:“这是一个新的开始,改变就是从这里开始,不管结果如何,我就是要打破我的沉默,在沉默中爆发!”于是乎,我向团支书报了名,选了一篇材料,练习了一遍又一遍。我的表情波澜不惊,可我的内心却紧张得一塌糊涂。我努力的调整呼吸,告诉自己不服输,不能服输。
第二个就是我。
我在大家杂乱地掌声中走向讲台,坚定地目视前方,大声的念出自己的名字,从那一刻起,我知道,我终将会逆袭,我知道,我的青春正在改写……
现在的我就在这里,写着自己的青春故事,勇敢的跨出那一步,我最后逆袭成功了,你呢?