微笑面对生活六年级作文最新
生活就像一面镜子,你对它笑,它就对你笑。生活有时虽然非常残忍,但你只要努力的去面对它,战胜它,用自己甜美的笑容感动它,它一定会向你屈服。
生活中难免会有一些挫折,让你生气、伤心。这时候,很多人都会选择输给生活,让生活指使他。而很少有人明白生活正在考验自己,只要我们尽力的向生活微笑。那么,生活就自然会对自己微笑。
相信大家都知道海伦·凯勒吧!
1882年,因为一场高烧将海伦与外界隔开,使她失去了视力和听力。她仿佛置身在黑暗的牢不可破的笼中无法摆脱。
万幸的是海伦并不是个轻易认输的人,她时刻微笑着面对生活。
七岁的时候她就已发明了60多种不同的手势,并考此得以和家里人交流。她若想要面包,就会做出切面包和涂黄油的动作。想要冰淇淋时她会用手裹住自己装出发抖的样子。
海伦在这方面非比一般,她绝顶聪明而又相当敏锐。通过努力她对这个陌生且迷惑的世界有了一些认识,但她仍有一些不足。
海伦五岁时开始意识到她与别人的不同。她发现家里的其他人不用像她那样做手势交流而是用嘴交谈,有时她站在两人中间触摸他们的嘴唇,可她不知道他们在说什么,而且她也不能发出带有含义的声音。她想讲话,可无论费多大的劲儿也无法使别人明白自己。这时她异常懊恼以至于常常在屋子里乱跑乱撞,灰心地又踢又喊。
就这样,随着年龄的增长,她的脾气也越来越大,变得狂野不训,家里人便为她雇了一名家庭教师——安妮·沙莎文。幸运的海伦找到了一位世界上的老师。在安妮的悉心教授下,原本对生活已经死心的海伦又重新燃起了生命之火,并且学会了讲话,这对失聪的人来说是一个巨大的成就。
海伦还证明了自己是一个出色的学者,1904年她以优异的成绩从拉德克利夫学院毕业。
虽然她看不见也听不见,但是她总是那么的坚强,总是那么的努力,总是无时无刻用她那灿烂的微笑面对着生活。
尽管生活中有太多的困难与挫折,我们也要像海伦·凯勒一样努力地微笑着,因为,在你用微笑面对一切好与不好,坏与不坏,对与不对的时候,这一切也都在用微笑回应着你!让我们唱起生活的歌谣,不要抱怨生活给予了太多磨难,不必抱怨,生命中太多的曲折,伤心忧郁都是在所难免的,没有人能随便便成功,把握生命里的每一次感动,用真心的笑容,去迎接雨后的彩虹。
让我们用微笑面对生活吧!