幸福的味道作文高三600字
幸福是什么?是酸酸的草莓味,还是甜甜的牛奶味?
妈妈说,幸福是我取得好成绩;爸爸说,幸福是我们一家人开开心心地围坐在一起吃晚饭;奶奶说,幸福就是全家人身体健康,平平安安;而我觉得幸福是一家人在一齐互相关爱。
记得小的时候,妈妈常说我是一个幸福的孩子,可我却似懂非懂,而现在,我已经长大了,我渐渐得懂得了什么是幸福。
一次考试中,我发挥失常,考砸了,我失落地把试卷拿到了妈妈的面前,我垂下了头,我担心妈妈会把我狠狠地骂一顿。妈妈接过试卷,看见了这非常醒目、刺眼的分数,又把整张试卷浏览了一遍,叹了一口气:“你知道这张试卷错在什么地方吗?”我支支吾吾地说:“是我看题目不够仔细。”妈妈语重心长地对我说:“马虎最要不得,女孩子一定要心细。下次一定要吸取教训。”我听了觉得很内疚,就像打开了五味瓶,酸、甜、苦、辣一齐涌上心头,但最多的是甜,是爱,我感觉我被幸福包围了。
幸福是家人对你的爱,也是你对家人的关心。
有一次,妈妈生病了,头痛、发烧,痛苦地躺在了床上。爸爸又不在家,家里只剩下了我和妈妈。看着妈妈难过的样子,我心急如焚。我拿出了体温计,给妈妈量体温。又过了一会儿,我泡好了感冒药一口一口地喂给妈妈。那一刻,妈妈说有一股甜甜的味道涌上心头。我听了妈妈的话,幸福一下子伸到了我每一处神经末梢。
幸福有好多好多种味道,我在幸福的味道中徜徉。