童年趣事初一优秀作文
我的童年是多姿多彩的,当然也少不了童年趣事。最有趣的还是小时候玩丢手娟的游戏。
小时候,常常跟邻居的孩子一起聚在一起玩游戏。有一次,我到邻居倩烨姐姐家里玩。哇!真巧!小伙伴们也在她家玩呢。我们玩什么好呢?捉人?玩过了,不好玩。捉迷藏?没地方藏……最后,我们决定玩丢手娟。
游戏就要开始了,倩烨姐姐被选为第一个丢手绢的。我们围成一个大圆圈坐着。裁判宣布了游戏规则:丢手绢的人把手绢丢在某个人的后面,被丢到的人要拿着手绢顺时针跑一圈,在她(他)还没坐到你的座位上时抓住她(他),抓住了,丢手绢的人就得表演节目。没抓住,被丢到手绢的人就得表演节目。
游戏开始了,倩烨姐姐手拿着手绢,嘴里唱着:“丢啊,丢啊,丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面大家不要告诉他……”大家一开始都很紧张,时不时往身后看。后来倩烨姐姐把手绢丢在我的后面,我看见她的手里没手绢了,就知道手绢在我身后。我马上捡起手绢,沿着路线将她抓住。她应该表演一个节目,她朗诵了一首古诗。接着,游戏继续进行,倩烨姐姐用了很长时间都没有抓住我们。于是她坐在旁边想:“怎么样才不会被发现呢?”过了一会儿,她说:“有办法了!”只见她将手绢捏得紧紧地,不让人看见,然后,她开始绕着我们走,她悄悄地将手绢放在钰文身后,放完以后,还是跟刚才一样走着。钰文不知道手绢已经在自己身后了,以为手绢还在倩烨姐姐手里。后来,等到倩烨姐姐走完一圈手回来,钰文还在那儿坐着呢!大家都哈哈大笑起来。这回就轮到钰文表演节目了,她就唱了一首歌。
时间很快就过去了,我和小伙伴们也应该回家了,我们恋恋不舍地回家了。
我觉得那天真有趣!