描写秋天初三优秀作文
夏哥哥听到了大地妈妈的呼唤,依依不舍地离开了人间,紧接着秋姑娘便降临,瞧!它用宽大的衣衫挡住了风寒,又捧起沉甸甸的果实奉献给人们。因此,秋天的景色也与众不同,同时也深受人们的喜爱让我们细细去感受秋天吧!
来到树林中,秋天的太阳并不像夏天那么燥热,而是变得柔和。一阵清风吹过使人神清气爽,银杏树的叶子好似一只只黄碟翩翩飞舞,续而投入了大地的怀抱。枫叶却截然不同,那火红的枝叶好似燃烧的火焰,正是“停车做岸枫林晚,霜叶红于二月花”啊!如此诗情画意的景色怎能不让人陶醉呢?!
走进公园,一片片金黄色的微秋菊装点着如诗如画的园林,在这金秋季节还有哪种花可以与之相媲美呢?它好似高贵的皇后穿着金色的盛装走遍人间使人一见就顿生爱慕之心,原本嫩绿的小草禁不起冷风的侵袭已经枯萎,只留下坚实的草干依然顽强地站立着俨然一幅淡黄色的绒毯映衬着艳丽的秋菊。
果园里处处洋溢着喜悦的笑脸,勤劳的人们望着挂满枝头的果实期待着、憧憬着。你看,羞红了脸的苹果好似一位位妙龄少女正笑眯眯地向你展示着她的艳丽,令你忍不住想咬上几口,穿透你心田的便是那股脆而甜清爽,一定让你赞不绝口回味无尽,留恋往返。
走进田野,一片片金色的稻穗在秋风的吹拂下如海浪般不停翻滚着。沉甸甸的稻穗粒粒饱满把结实的稻杆压弯了腰,有几处还折伏在稻田里亲吻着大地母亲。红红的高粱昂着头挺着胸,放眼望去红黄相间为田野增添了许多生机。
我爱秋天,爱她的天高气爽、爱她的云淡日丽、爱她的香飘四野、爱她的果实满仓!