五一劳动节为话题的初三作文散文
盼望已久的五一国际劳动节到来了,我高兴的一蹦三尺高。傍晚时分,我们乘上一辆小轿车向______出发。在路上,下起了倾盆大雨,成千上万滴雨点像箭一样笔直地向我们射来。渐渐地,渐渐地,雨停了。到了______,我们一下车,清新的空气迎面扑来,抬头望去,不知月亮什么时候也出来凑热闹。一阵阵牛蛙的叫声打破了宁静的夜晚,这些蛙声犹如一支支催眠曲,让我美美的进入了梦乡。
到了第二天,太阳高照,我迫不及待的冲出房门,来到草丛中捉蚱蜢,我左一扑右一扑,可是一只也没捉到,后来,我学着爸爸的样子,蹑手蹑脚地向蚱蜢走去,猛一扑,一只蚱蜢就成了我的囊中物、池中鱼。我高兴地将蚱蜢放进瓶子里。
随后,我们来到了小路上。我看见许多大泥窝。我好奇的问爸爸为什么会有这么多大泥窝。爸爸说“你在上面插个洞试试”。我小心翼翼地在上面插了一个洞,谁知成千上万只火蚁犹如泉水从石缝里涌出来一般,急急忙忙地逃走。火蚁逃走的样子真滑稽。
随后,我们又来到大路上,看见一条类似带子的东西正溜来溜去,我们走向前一看,一条机灵的草蛇向我们溜来,我被吓得连连后退。只见爸爸不慌不忙地捡了一根树枝,拿了一个瓶子向草蛇走去,爸爸把瓶口对着草蛇的头,草蛇飞快地溜了进去,忽然,它猛一回头,飞快地溜了出来,然后又飞快地逃走了。爸爸说它是条聪明、机灵的小蛇。
我们回到了宿舍,一点一点地回忆着那些其妙的事……