读书作文高三1000字
高尔基说过:“读书是人类进步的阶梯。”是的,书籍犹如黑夜中的一盏指明灯,它能让我们的头脑更充实,让我们的生活更精彩。
在浩瀚的知识海洋中,我们可以寻觅到许多我们需要的“珍宝”,从而丰富自己的人生。
同时,它的浩淼又让我认清自身的渺小与浅薄,从而让自己更加的发奋而努力。生活中可以缺少功名和利禄,因为他们会很快消失,但惟独不能没有书的存在,因为书给我们的是心灵中永恒的源泉;我们可以错过豪华盛典,因为它只是纯物质的排场而已,但唯一不能缺少失去读书的机会。因为它可以造就一个人的成功。书已成为了我生命中不可或缺的重要部分。
这是个美丽的花季,一片馨香中翻开自己喜爱的一本本小说,细细品读。窗台上的栀子花总爱把它的清香浸透到卧室的每一个角落,而我,也爱在这芬芳中品味书中人物的爱恨情仇。每本书都有一个精彩的世界,每本书都能够陪伴我。我在《茶花女》中感受茶花女凄楚艰辛的生活;在《夏洛的网》里体会蜘蛛与小猪之间纯洁真挚的友谊;在《简?爱》中品味简?爱崇高的人格魅力;又或是在古诗里体验李白的豪放不羁;李商隐的爱恨情仇;李清照的离愁别恨……每每看到他们的无助与忧伤,就像看着自己,不禁想起了自己的种种……。小时候美丽的太阳,天空中自由飞翔的风筝,布娃娃爱笑的眼睛,还有小伙伴动听的笑声……一切的一切,都在随着那一本本不同的人生小说浮现在我的脑海里。读书就是在品味人生,明明看的是他人的喜怒哀乐,而其实是在看着我自己。是书造就了我,书是最好的精神食粮!深深读书情从小就在我的心灵上生根……发芽……
读书使我们更加明晰自己的思绪,它让我们的头脑更加聪慧,心胸更加的开阔,更能发现生活的美,领略生活的情趣,让我们的生命变得多姿多彩,为我们的明天描绘了一个新的彩色圣地,读书之力充沛于我们全身,我愿在书的海洋中不倦地遨游。
闲暇之时,一杯绿茶,一本书,在一个属于自己的空间,走进别人的世界,感受别人的感受,喜他们的喜,忧他们的忧,领略他们对人生的饿感悟,从而受到启发,我们的生命因此得到了丰富。我喜欢这样的生活。
我的人生因读书而翩飞,因读书而精彩。