我战胜了挫折作文高二800字
人的一生中,不可能总是一帆风顺,成长的路上,我们总会遇到各种困难与挫折,挫折是人生路上一颗颗扎脚的砾石,但正是因为有了它们,才让我们的人生更上一层台阶。正如不遇长风破浪,怎能直挂云帆济沧海呢?那一次,我战胜了挫折。
曾记得,那一次学校举办了作文比赛,听到我代表班级参赛这个消息后,我不禁地兴奋起来,一股甜丝丝的感觉涌上心头,因为这是我第一次参加作文比赛,怎能不高兴?我心想:终于有一个让我大显身手的机会啦!这次作文比赛我一定要金榜题名,成为学校里大名鼎鼎的人物。想到了这里,我不禁跃跃欲试,摩拳擦掌。回到家里,我得意扬扬对妈妈夸下海口,妈妈听了,捂着嘴笑道:“好,这么自信,那我可等着你的喜讯!”
比赛前的那段时间,我把所有写过的作文,重新整理并逐一精读,学过的写作技巧也进行了一方梳理。时间一眨眼就过去了,很快就到了作文比赛的那一天。我自信满满地接过试卷,定睛一看,作文题目却给了我一个下马威,我着急得像刚下锅的螃蟹,无处安放的脚抖个不停,手心也沁出了汗,最终只能硬着头皮,东拼西凑地写着。
过了几天,作文比赛的成绩出来了,结果不出我所料,我的成绩十分不理想。我像一个泄气的轮胎,无精打采地呆在一旁,无法动弹。我心里念叨着:我这段时间已经很努力了,可为什么成绩还是这么差。前几天就不应该夸下海口,唉,真是羞愧。一旁的妈妈似乎看出了我的心思,非但没有责备我,反而耐心地安抚我的情绪。
等到周末的时候,妈妈提议去爷爷家。吃过午饭,我在爷爷的小院里散步时,无意间发现了在墙角旁有一小片绿油油的草地。我凑近一看,小草争先恐后地向上生长,绿意正浓,像在赶集一样。草丛中竟还开着淡黄色小花,生机勃勃的,在阳光的沐浴下,卯足了劲往外冒。我想了想,现在已经是夏末初秋了呀,桃花、梨花……早已凋谢了,可这些小草小花还顽强地生长着,这得靠着多么惊人的毅力,在坚强不屈地生长啊!我恍然大悟,明白了妈妈带我来这里的原因——小花小草都能坚强不屈地向上生长,不怕风吹雨打,而我只是受到了一点小挫折而已,有什么理由灰心丧气呢?我似乎明白了什么……
轮胎需要充气,人要有战胜挫折的勇气,不管遇到多大的挫折,都要努力活出最精彩的自己。