我战胜了挫折作文高二800字
“妹妹,你想玩什么呀?姐姐带你玩!”妹妹看了看周围,竟指向了向了我的“天敌”——篮球,看着它,我便想起了曾经那两次被篮球砸的场景,现在还记忆犹新呢!
我忐忑不安地想:啊!篮球,你怎么这么阴魂不散呀?我已经被你砸了两次了!……难道你还想再砸一次?……不,我再也不想尝试那种被砸的滋味了。可是妹妹想玩啊!……玩?or不玩?……玩的话,这又被砸一次怎么办?……嗯,为了妹妹,我豁出去了,管不了那么多了,玩吧!
我瑟瑟发抖地拿起篮球,轻轻的放在妹妹手上,妹妹精神抖擞,看见篮球,我却只能强颜欢笑,妹妹兴奋地丢出了第一个球,我目不转睛地盯着像恶狼一般扑上来的球,我伸出手,一跳,意想不到的事发生了:患有“篮球恐惧症”的我,竟接住了球,觉得这也没什么难的,于是,我懈怠了,妹妹扔出了一个高空球,它在天空中划过一条美丽的弧线,我会心一笑,已经想到了我接到球的模样,但是想象总比现实慢半拍,还没等我伸出手,篮球又无情的地给了我当头一棒!将我打回原形,它又砸到我了。虽然它把我打回了原形,但这次比以前更严重了,我的“病情”加重了,从“篮球恐惧症”进阶成了“严重型篮球恐惧症”。我一有一种冲动——真想把他吃了以除后患。
俗话说得好“事不过三”可我这已经第三次了,哎!“心病还需心药医”我只好再次向篮球下“战书”,看着地上的篮球,我踌躇不前,生怕再被砸一次,我只好小心翼翼地拿起篮球,轻轻的扔出去,当妹妹扔回时,我再次接住了,我慢慢地适应了,虽然还有一些残留下来的后遗症——现在我看见他还是避道而行,但我不再畏惧他了,因为我已经有了战胜的决心与勇气。
其实,篮球并不可怕,可怕的是挫折,而篮球就是我的挫折,当拿起它,将它扔出的那一瞬间,我已经战胜了挫折,其实可怕的是挫折,但最可怕的是,当挫折来临时,他给了你两个选择——战胜打or放弃,而你没有战胜它的决心与勇气,所以你选择了放弃,所以我们应该迎难而上,鼓足勇气与它奋战到底。