我战胜了挫折作文高二800字
人生就像在大海中行驶的小船,总要经历风雨,遇到挫折,但只要不畏困难,勇敢前进,就能到达幸福的港湾。
那是一个傍晚,天阴沉沉的,让人不禁涌上一股烦闷。而此时我正坐在家中做着应用题,却突然遇到几只“拦路虎”。我苦恼极了,一手撑在桌上,皱着眉头,绞尽脑汁的想着,却依旧不得其解。一气之下,我一拍桌子,冲下楼去。
忽然“轰隆”一声,响彻天际,几道宛如巨龙般的银光划过天际。积蓄了许久的大雨一下倾盆而落,像被禁锢了许久的孩子一般涌下来,而一发不可收拾。我望着这天气,气呼呼的捡起一块石子,往雨中砸去。却猛然发现,那株被我砸中的小草竟只挣扎了一会儿,又重新挺起了腰,仰起了头,挺立在风雨之中,傲斗风雨。那不屈不挠的样子似在挑衅的对那猛烈的风雨说:“我才不怕你们,我一定会打败你们!”
这小草似乎真的战胜了暴风雨,那大雨慢慢停止了。空气一下变得清新,房屋上的水珠滴滴答答的打在小草上,发出“啪啪”的响声,似乎也在为小草而祝福。小草顽强的身躯立在泥土之上,即使身旁是淤泥,却怎么也掩盖不了它那坚毅而富有生命力的品格。
看到这株小草如此渺小却依旧坚持,我不禁自行惭秽:哎呀,我真是太丢人了,一株小草都能在身旁那么恶劣的环境中与命运作抗争,不屈服,不放弃。那我有着比他们更加美好的命运,仅仅面对这小小的挫折又怎能放弃呢?更何况,我们迟早会成长,会离开父母给我们营造的幸福温暖的家,将来在社会上将会遇到更大的困难,那又怎么办呢?想到这,我连忙跑回家中,坐在书桌前,拿着草稿纸一遍又一遍地演算那些题目。终于,“功夫不负有心人”,在我坚持不懈的努力下,这些难题都迎刃而解。
我不做一朵在温室中生长的花朵,因为这样会使去原有的坚韧;我也不做躲避在房檐下的家禽,因为总有一天会失去庇护;更不做靠在海岸边的企鹅,因为海岸边也不会永远风平浪静。我要做就做只在空中振翎飞翔的雏鹰,战胜一切挫折,在蓝天上自由飞翔!