冬天的雪高一作文700字
春之花,夏之海,秋之月,冬之雪。今天,我要用笔描写这飘雪的冬天。
冬天的雪,飘飘扬扬洒落人间……雪飘时,那晶莹的雪花,犹如点点白梅,轻轻地绽放在山川、大地、枝头、河流;雪停时,阳光灿烂地照耀着,朵朵雪花宛如闪烁的珍珠,整个世界已被装饰成了耀眼晶莹的“天堂”。
久违了的银白色又一次呈现在我的眼前。我带着愉悦的心情,又一次踏上了那条被白雪覆盖的小路。空气中带着一丝丝的冰凉,我深深地吸了一口气,感觉空气仿佛被洗过一样。雪花在空中唱着圣歌,歌声让人沉醉;在空中跳着舞,让每一个人倾心,为之沉迷;雪花在空中玩耍,像孩子一样游戏。
放眼望去,空旷的四野,只有白杨树耸立在那里,好像在守护什么,也许是对球的留恋……雪花飘飞着,飘落在大地上,大地又一次湿润了,世界的每一个角落都显得那么宁静;飘落在已枯萎的花瓣上,花朵仿佛有一次盛开;飘落在房屋上,房屋上好似披上了一件银色的新衣……
雪下得很柔美,它们飘在每个人的心田上,心仿佛被陶醉,被洗礼,被融化······我想大声疾呼,却不忍破坏这种美,一种与世无争的美,一种让人舒服的静毅。但它并不虚幻,因为你可以亲身体验到它的存在,触摸到它……
他们飘啊飘,飘进了我的心坎里,虽然很凉,但却很舒服;它们更想让风儿带它们飘到世界各地去,让世界上的每一寸土地都留下它们的足迹,飘到巴黎去看埃菲尔铁塔,飘到埃及去看金字塔,飘到英国去看大本钟……
看,世界万物银装素裹,无一处不动人心弦,无一处不壮观,它们在弹奏着雪之赞歌,它们讲述着美丽的故事……
我们期盼着,期盼着美丽动人的雪景永远留在我的记忆……
冬之雪,雪之美,我爱冬天,我爱冬天的雪。