秋天的落叶高三作文700字
年轮流转,四季更替。一片落叶,知秋来临。
我喜欢春天,爱那和煦春风,绿草冒头,爱那自在娇莺恰恰啼。
我喜欢夏天,爱那艳阳高照,百花争艳,爱那树阴照水爱晴柔。
我喜欢冬天,爱那厚厚云朵,银装素裹,爱那梅花香自苦寒来。然而我对秋天并不怎么感兴趣。那个万物凋零的萧条季节,或许只有农民才会高兴罢,虽说金黄的麦穗伴着秋风翩翩起舞甚是美妙,但我总觉人类的收获比不上自然的繁盛。直到听闻“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,决心看看秋日之美。
秋季的一天,我在看景。不知是黄叶舞着秋风,还是秋风舞着黄叶。看着看着,又乱了——那是黄蝶还是黄叶?缓过神来,看满地的黄叶,是铺好了的地毯,等秋姑娘亲临。而秋姑娘踩着落叶,踮起脚尖,轻柔的走过。但未曾想卷起残风呼啸,枯萎了荒芜。当秋姑娘抱歉的一笑,那草儿、花儿、叶儿却全都沉睡了。心中的伤感、无助、沮丧、失落、茫然、空洞,全都涌上心头。
缓缓回过头来,忽望那已腐烂的枯叶,想起龚自珍的一句“落红不是无情物,化作春泥更护花”。不由心生感慨:这枯萎的草儿、花儿、叶儿,这样的万般衰败,但它们不都是为了下一个更美丽的春天吗?秋天,是伤感的、是荒芜的,却也是无私的、自我奉献的。这是枯萎的草儿、花儿、叶儿,凋零的种种对下一代的爱与呵护,以及对自然的崇敬与感谢。或许真是我太肤浅了,只看到了眼前这万物的萧条凋零,却没窥见下一个春天的一角繁华——下一个春天,将由于它们的离去而更加美好。大自然的一切安排是那样的顺应世间万物!
抬头仰望薄薄云烟,橘红色的日落到紫黛色的山头后面。我终于可以承认了:我喜欢秋天,爱那秋高气爽,天高云淡,爱那晴空一鹤排云上,更爱那化作春泥更护花。
入秋了,叶落了。