秋天的落叶高三作文700字
夏天悄悄地走了,秋天不慌不忙地来了。在一个清晨,秋风扫过,树叶纷纷落下,它们有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像杂技演员翻着跟头落下,还有的像舞蹈演员那样轻盈盈地旋,跳着优美的华尔兹……每当落叶铺满大地时,它就像给大地铺上了一层厚厚的地毯,也像给大地穿上了一件金黄色的睡衣;这时,你会发现踩在脚低下的树叶,还不时地发出“咯吱咯吱”的响声,好像在为树上的小鸟进行伴奏呢!
落叶的形状千奇百怪,它们有的像张开五指的手掌,有的像椭圆的鸡蛋,还有的像漂亮的小扇子;有的落叶旁边居然还有一些小锯齿,这些形状让人看后,惊讶无比,连连称奇!
落叶的颜色有红色的、黄色的、绿色的、赫色的……可谓五彩缤纷。红红的落叶它会散发出一股葡萄酒的沉香味,它依然是那么地热烈执着,让我们沉沉地陶醉着、迷恋着……黄色的落叶它会散发出一股向日葵的浓香味,它依然是那么地灿烂无比,让我们回味着过去,想往着美好的明天……绿色的落叶如同新鲜的绿茶一般,它会散发出一股淡淡的清香味,令人回味无穷、浮想联翩……赫色的落叶如同泥土的颜色,它会散发出一股迷人的泥土香味,它让我们有一种回归大自然的亲切感觉……
当寒风再一次袭来时,你们可曾想过,此时的落叶曾经也有过辉煌的时候……
明年的春天来临时,大树又会变得枝繁叶茂、郁郁葱葱,给人们带来春的信息,绿的希望……在夏天来临时,它会使劲地张开所有的叶子,为树上的小鸟、乘凉的人们,带来一丝丝凉意,让人们度过一个凉爽的夏天……在秋天来临时,落叶会在自己生命的最后一刻,为人们展现出它特有的风采,在飞回大地入土为泥时,燃烧自己,奉献自己,给那些需要温暖的人们,送去融融的暖意……
其实,我从落叶的季节变化中,深深地感触到:无论是现在还是在遥远的未来,我们的自身都必须具备一种落叶的精神,那就是积极向上、无私奉献的精神;因为只有这样,才能把我们的明天建设的更加美好,才能创造出新的辉煌、新的奇迹……