消费者权益日有感作文
3月15日这天,许多消费者都聚集到了南禅寺,参加3·15大型广场活动。
来到南禅寺,第一眼就看见了许多醒目的绿色大气球,清楚地写着“3·15”,拉起的字幅用白体字打着:自主选择,自主消费。只见一股股人流向里涌去,记者便紧跟其后来到了活动现场。一个个蓝色的大遮阳篷排在一起,烈日下,一排排绿色的桌子旁坐着身穿制服的志愿者和工作人员,每隔一小段都会放置一个打着字的牌子,写着“卫生局”“物价局”等,使人一眼就能找到自己要咨询的地方。
记者站在巨大的电子屏下,望着人头攒动的广场,看见一个个工作人员不断向人群发着宣传册,便走去问候:“辛苦了,您累吗?”“哪里累,哪里累!发了不少,还挺得意呢。”这位大叔笑了起来,露出了牙齿。看来为人民服务的人都是任劳任怨啊。
接着,我们又遇见了一位热心的物价局叔叔,他不停地向我们解释:“现在啊有三种定价:政府定价、政府指导价,其中呢百分之九十五是市场调节价。我们根据消费者意愿调动各种物价。”不少周围游客都笑了。
记者又随手拿了几本宣传册,只见《消费者指南》、《食品安全宣传册》中记载详细,看来啊在这个节日里,各种部门都花费了不少心血。
但别看这边服务体贴,公安局那倒出了问题,一位老爷爷拿着身份证讲着一大堆话,旁人仿佛是空气。而对面那位穿警服人员虽然耐心听着,但是也快招架不住了。“唉,他老人家身份证编号出了差错,好多交易都无法完成,几年了都没有解决。”另一位警制服人员无奈地说。
这还不算,一位姓郑的女士愤怒地向记者投诉:“_限速限量,损害消费者利益。”她是一名老顾客,可_破坏了几年前的协议,使她连网都上不了了。
看来,商家与消费者之间有一条沟,仅靠消费者权益日来沟通是行不通的。那么,究竟我们都有什么责任?为人民服务难道又是一句口号而已?请商家与每位消费者三思。