消费者权益日有感作文
翻开日历,今天是3月15日,是消费者的节日说到节日,人们首先可能想到的是祥和与欢乐但“315就”不一样了,它是为了扩大消费者权益保护的宣传,使它在世界范围内得到广泛重视,促进各个国家地区消费者组织的合作和交往,更好的开展保护消费者权益的工作.1983年国际消费者在一起组织确定每年3月15日为国际消费者权益日.
不仅仅是3月15日一天我们要保护自己的权益在当今的社会,每天都是“315”.随着人们对生活质量的要求越来越好,对社会的要求越来越多,我们应该经常注意身边有没有假冒伪劣产品,如果有,就可以选择不买或者向有关部门投诉,让这个有关部门来解决这件事情.
对于我们学生来说,打假有三.
一:打消假上课
所谓的假上课就是上课不认真听讲,开小差,在座位上窃窃私语的人这帮人的学习成绩老是被记在倒数记分榜中,而且在上课“开小会”的同学,很容易影响到别人,导致别人的学习效率逐步下滑就是因为上课不认真听讲,不知道学习的重点,因而没有好成绩所以,只有在课堂上认真听讲,学会活学活用,并且做好作业,才能取得好成绩.
二:拒绝假成绩
现在的大部分家长都很看重孩子的分数,都是以分数来说话如果考不好就要挨打挨骂,于是孩子会想尽一切办法来考好分数他们会讨好周围的同学,让他们在考试时拉自己一把有的人甚至会去偷考卷,偷试题,把上面的问题弄懂,在考试的时候就能大显身手了虽然考出来的成绩很好,但这不是自己的真正实力考试只是看看自己最近一阶段学习的知识点有没有掌握而已并不是对自己的恐吓如果成绩不理想的,就要再把学的知识补一补喽!
三:不要假作业
在校内,有些同学的作业是别人帮他做的,有的甚至是逼迫别人帮他做这种行为是极其可耻的作业只是对课堂上学的东西及时进行巩固,大家不要把它当做一种负担如果你们的老师布置得太多,你可以告诉他,这样两头都轻松了.
让我们记住“315”,记住这个让人难以忘怀的国际消费者权益保护日.