母亲节中考作文1000字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”,这一首首关于伟大的母亲的歌时而在我们的耳边回荡着。鲜花生命中只有一个目标——要开出最绚丽夺目的花朵。
母亲把孩子生下来也只有一个目标——要尽自己最大的努力去保护孩子,让孩子过上最幸福的生活。母亲生我们养我们很辛苦。而今年的五月十一日就是母亲节了,让我们一起来感恩,来回报母亲吧!
母亲在我们心目中永远是神圣、伟大的。只要你能留心观察,就会发现我们身边有许多关于母亲与母爱的故事——一个小女孩的父亲在她只有五岁时,就丢下了她和妈妈,母女俩相依为命。就这样,十年过去了,可是在女儿上高中时,却迷恋上了上网,整天泡在网吧里,旷课、逃学,最后,女儿没有考上向往的一所好的大学生。离家出走了,那母亲呢?当她发现女儿离家出走后,经不起这样沉重的心里打击,立马就服安眠药自杀了。当邻居发现她时,她的尸体已经变得僵硬了……
在这个故事中,那位母亲默默地不停地在为女儿付出,可是这对女儿无私、伟大的爱却没有换来女儿的回报,结果却适得其反。我们的母亲不也正是这样吗?她们一直在为我们付出,供我们上学读书,让我们过上幸福的生活……
母亲对我们无私的爱是任何人都给不了的,父亲给不了那一句又一句关心的问候,爷爷奶奶给不了学习的动力……
母亲永远是最伟大的。而我们现在能做的,就只有帮母亲多扫扫地,多擦擦桌子,多洗洗衣服,多刷刷碗。母亲下班回家时多给她锤锤背。有时,也许只是一句简简单单的问候都能使母亲疲劳顿消。
这是一个真实的事故——有一位母亲平时对独生子女关心地无微不至,可是儿子对她十分冷淡。那天母亲过生日,她的同事给家里打电话,恰巧母亲不在家,儿子接了电话,她的同事告诉儿子:“今天是你妈妈的生日。”儿子冷冷的说:“我妈过生日关我什么事!”母亲听了这话,心都伤透了,叹惜到:“每次他过生日,我都给他买这买那的,他怎么都忘了?”听到了这件事后,我非常同情这位母亲,她对儿子十几年的爱得到的却是冷酷无情的回报。 母亲节即将来临,我们在那一天一定要为母亲送上我们发自内心的祝福。让我们一起来感恩母亲,回报母亲吧!