在一个星期五下午放学后,珍珍和吴_走出了校门,走了一会儿,便发现在马路旁看见有许多的人都把垃圾扔在了垃圾桶的外面,于是,它们慢慢的走了过去。
珍珍愁眉苦脸地说:“哇,这么多的垃圾啊!”于是,珍珍开始用手捡着垃圾,突然看见了在一旁发呆的吴明。就对吴明说道:“吴明,你在那里发呆干什么呀,还不快点来帮忙。”吴明想了想,从书包里拿出了一张纸和一支笔,不知在写着什么?
过了一会儿,珍珍把所有的垃圾都放到了垃圾桶里,吴_终于起来了,把写了字的那张纸贴在了垃圾桶上面,纸上写着一句话:“文明只差一步。”意思是:“要把文明弄好只需一步,这一步就是人们把垃圾都扔到垃圾桶里面,这样文明就会回来了。”
这时,真正把她的大拇指竖了起来,一边笑一边夸奖着吴_:“吴_,你真聪明,做的太棒了,连我都没有想到这一步呢!”无名害羞地说:“这都是小事,只要能保护环境,我做什么都愿意。”
事情过后,珍珍得到了一个启示:“人类保护环境是必须的,否则地球总有一天会被人类毁灭。”