我的成长纪念册作文
成长路上的坎坎坷坷就如同大雨滂沱,让我们学会独立自主,学会坚强,而让我最难以忘怀的成长时刻,还是那一天……
“我们班赢了,简直不可思议!”运动场上传来了阵阵响彻云霄的欢呼声与惊喜声。
那是让我期待已久的20___年冬季运动会,小运动员们都跃跃欲试,信心满满,参加的运动项目更是多种多样。刚开始时,我们班屡战屡胜,势如破竹,多次拿下年级第一,那可真是威风凛凛。可到了后几项。考验默契的团体项目,不知是自信过头还是配合出了差错,我们节节败退,同学们个个愁眉苦脸,几乎要放弃后面的比赛了。
时间过得飞快,转眼间,运动会也快落下帷幕了,只剩下拔河比赛,我们最终还是决定放手一搏,一定要给运动会画上一个圆满的句号。于是我们加强了对团队默契的训练,俗话说“人心齐泰山移”,我相信只要我们配合默契,就有再夺第一的希望。
随着一声哨响,拔河比赛正式开始,双方立即进入状态,“一二……一二……”我们喊着响亮的口号,整齐划一地把绳子往后拽,每个人都使出了全身的力气,可场面仍然僵持不下,不分胜负。场外的同学们也没有闲着,拼命地为我们加油呐喊。拔河的队员们,个个紧咬牙关,脸涨通红仿佛是个个熟透的朝天椒,晶莹的汗珠不断的从额头滚落,浸湿了他们的衣裳。看!那不是我们班的拔河小能手吗?他叫张笑涵,他鼓鼓的肚子,惊人的体力终于在拔河中派上了用场。他模有样地将绳子绕在了腰上,使出浑身解数,将绳往后拽,圆溜溜的大脸变成了深红的熟苹果,他早已汗流浃背,精疲力尽,终于对方渐渐耗完了力气,我们获得了胜利。这来之不易的胜利使所有同学振奋不已,大家不顾一切的在赛场上笑着,跳着……尽情品尝着胜利的滋味!
时光飞逝,总有一天我们都会长大,而那些和同学们一起经历的点点滴滴,终将成为我成长纪念册里最难忘的回忆……