淋漓尽致的痛快,那逝去的六年时光,是我不曾抹去的记忆珍宝。告别过去,我只能怀念那生命中最熨帖的时光。如今,我以不在是那整天无忧无虑的小学生了,我已成为了一名初中生,它便是我人生的起点。让我再次告诉自己:这是一场绚丽绽放的青春,一个不曾凋落的梦想,愿我在这片幸福乐土上,三年的成长中,努力绽放自己的梦想,让未来的生活更加清澈透明。
步入学校,必然少不了考试。两月过去了,迎来了期中考试。得知这个消息后,我顿时傻了眼,在开学两个月以来,每天放学不是抱怨作业多,就是说太紧张,根本没时间休息。这样一来,没有学到知识,也注定考试的失败。到了考试当天,我没想到竟如此严格,还分考场,和小学模式完全不同。成绩出来后,虽然语文不错,但数学一塌糊涂。这可严重地打击了我,巨大的负担成为了我前进的动力。
朦胧的月光透过窗,斜照在我的脸上,我又想起了小学的毕业典礼,我们那一个个童真的孩子手拉手一起在台上又蹦又跳。一句句我爱母校的誓言回荡在我耳边,那首我们最爱的《越长大越孤单》的旋律,仿佛又开始了……
像长了翅膀,一天天飞逝过去。我再也没有时间回忆过去,毕竟我们都长大了。我们昔日童真的岁月已淡如飞花,在成长的天空中飘散了。
如今,以后,我们只能在考场上孜孜不倦地奋斗。
人生的启程,就在现在,就在脚下,要么努力,要么遗憾!