我的同桌是个女生,她长得浓眉大眼,耳朵上每天都带着两只耳环。她还梳着一根马尾辫,跑步的时候,辫子一跳一跳的,十分可爱。
我的同桌非常胆小。记得有一次,我们一起去春游,路上,她踩到了几条小虫子。胆小的她大叫起来:“虫子、虫子、可恶的虫子!”一边叫,一边跳,还不停地拍打着身子,好像满身都是虫子似的。
还有一天夜晚,我俩一起走路回家,走着走着,路灯停电了,一片漆黑,头顶上还飞下来几片树叶,这可把我的同桌吓得魂飞魄散了,她怕得全身发抖,闭着眼睛尖叫个不停!
我的同桌虽然胆小,但她的学习成绩非常好。每次考试都在95分以上,每位老师的表扬名单里,总有她的名字。同学们都很羡慕她。
她对我十分友好。每次我遇到不会做的题目时,她都会耐心地教我。有时我忘记带学习用品了,她二话不说就借给我用了。
我很喜欢我的同桌,在她的帮助下,我学到了更多的知识。
小作者介绍
大家好,我是东阳市吴宁一小三(1)班的张宇浩,今年9岁啦。我是一个活泼开朗,爱好广泛的男孩。我非常喜欢运动,现在是一小足球队的一员哦。我也很喜欢看书,听故事,最近我迷上了 《三国演义》。我还喜欢围棋,下围棋不仅锻炼了我的思维能力,而且丰富了我的业余生活。