爱国的作文:祖国在我心中
大家好!
今天,我演讲的题目是“祖国在我心中”。
祖国的大好河山如此美丽!你看!万里长城凝聚着祖先的无数心血,气势如此磅礴!平静的西湖好似窈窕淑女,引得多少人喜爱!五岳之首——泰山,被称为“天下第一山”,可不是浪得虚名,山势绵亘蜿蜒,引得多少人驻足痴望!
谁又能想到,如今如此繁荣的中国曾经饱受各国列强的欺凌,那时,清政府腐败,只能通过割地、赔款来息事宁人。
可是现在,中国站起来了!
经济总量居世界第三位,是世界上第3个能独立完成太空行走技术的国家。政治地位上,是联合国五大常委之一,随着国力的壮大,中国在国际上的地位也越来越高。随着国力的壮大,人民也越来越富裕,越来越自信,越来越讲究。
我爱我的祖国,因为它是屹立在东方世界的女神,美丽的外貌、丰富的内涵、丰硕的姿态,吸引了无数人慕名前来。
其实爱国,不仅是对祖国的一种深厚的感情,它更是一种沉甸甸的责任啊!我们不能忘记祖国的母亲给予我们的厚望,要发奋图强、报效祖国!因为:祖国时时刻刻在我心中!
我的演讲到此结束,谢谢大家的聆听!